生後1週間の赤ちゃんが泣かないことについて相談です。授乳時に吐くことやひゃっくりが多いです。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後1週間の子を持つ母です。
うちの子全然泣かないんですけど、同じような方いらっしゃいますか?
病院で入院中からあまり泣かないです。胸も張る為、4時間以内に授乳してとのことで、泣かない時は3時30分から4時間以内に授乳をしていました。実家に1ヶ月間戻っています。病院の時は授乳も完全母乳で左右5分を2回ずつあげていましたが、退院して5分左右1回で寝てしまいます。母乳で飲んでる量減ってしまったのかな?
昼間も夜もあまり泣かないし、オムツも全く泣きません。おしっこしてもウンチしても💦
あと、母乳も結構吐いてしまいます。病院でも何度か吐いたけど、助産師さんは気にしなくていいとのこと。
ひゃっくりも頻繁に💦授乳中、授乳後は毎回の確率ででます。吐いてしまった時の対処法、ひゃっくりの対処法など、同じ経験された方やなんでもいいので些細なことでも回答お願いしたいです。
- H.(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
すらりん
こんばんは☀️育児お疲れ様です。吐き戻しは胃が出来上がる三ヶ月前頃まではありました。わたしも、毎回吐いていて1ヶ月おわりころから、減りました。今はほぼないです
しゃっくりも、沢山してました‼️毎日のように‼️お腹の中にいるときからしてるのでクセかなぁとも思いますが
ミルクの飲み過ぎのときもしてます。
もし、ミルクの飲み過ぎではないしゃっくりなら、おっぱいを少し飲ませると止まりますよー🌟
コメント