コメント
みおまま
全然深く考えずに全部一緒に茹でてました!
茹で汁は野菜スープとして使います😊
アレルギー体質とかだったら注意してあげた方がいいかもしれませんが💦
退会ユーザー
新しいのは別の方がいいと思います😊
野菜でアレルギーとかまれですが、ありうるので💦
ホウレン草もアクあるのでやはり最初の頃は別の方がいいの思います😊
-
ゆうこ
やはり新しいのは地道に茹でるしかないですね。この前作るときに一個ずつ茹でるのに時間がかかって大変でした。
- 7月10日
コハル
初めてのものだけは
小鍋で茹でていましたが、
大丈夫!と確信している野菜は
炊飯器で一気にガーンと
炊いていました 😉✨
お茶のパックやだしパックと
呼ばれてる小さい不繊維の袋?に
ざっくり切った野菜を
種類ごとに入れて
早だきボタンを押すだけ!
水はテキトーでしたが
野菜が浸るくらい入れてました。
鍋で茹でるよりも
お野菜の甘みが引き出され、
しかもマニュアルにあるような
舌で潰せる・歯茎でつぶせる
くらいまで柔らかいです!
クックパッドにもありましたので
よければ見てみてください🙌🏻💕
-
ゆうこ
やはり最初は小鍋からですね。一度試せば一気にできるので、最初は頑張るしかないですね。炊飯器いいですね。小さいパックを買おうと思います。
- 7月10日
ミク
気にせず一緒の鍋で茹でてます✨
最初に人参茹でて人参を裏ごししてる間にかぼちゃ茹でる!
こんな感じでやってます✨
-
ゆうこ
気にせず一気に豪快でいいですね。野菜はアレルギーあまり出ないかもしれませんが、最初はやはり別々に茹でようかと思います。
- 7月10日
ゆめまま
うちは、めんどくさかったので、茹でるときは一緒にゆでて、味付けする前に子供の分だけ取り分けてましたよ☆
-
ゆうこ
別々に茹でるのめんどくさいですよね。
- 7月10日
ゆうこ
やはり恐いのはアレルギーですよね。アレルギーは今のところ無いですが、何で当たるか分からないですもんね。野菜スープはまだ使ったことないです。