妊娠23週でお腹が張り、便秘症状が続いているが、便が出た後にお腹の張りが改善し、体重も減少。便秘が原因かどうか不安。今後の対応について相談。
汚いお話ですみませんT_T
今日23wになったばかりです。
一昨日あたりからなんだかお腹が張るなあと思っていて、来週の月曜日健診なので、その時に聞いてみようと思っていました。
昨日もお腹が張って…重たい感じがして、今日になっても治らなかったら病院に行こうとおもって夜寝たところ、
夜中目が覚めてすごい便意に襲われました。
そこでは少しでて、今日の朝30分くらいトイレからでれないくらい便がでました(´・_・`)
下痢でもなく普通でした。
その後お腹の張りがすっかり良くなり、全く張りません。
胎動は変わらずあります。
いつも便をしたあとチェックをつける習慣があるのですが、驚くことに2週間くらい便が出ていないことに気がつきました(´・_・`)
体重も1キロ近く減りました(´・_・`)
これってやっぱり便秘によるお腹の張りだと思いますか?
また張りが出てくるようなら早めに病院に行こうかと思いますが、全く張りがなくなったので…
今日1日家にいたのですが、お腹の張りはないものの、残便感みたいなのはあって、トイレに行きまくってる状態です(/ _ ; )
- ごってぃ(8歳)
コメント
まぁこ♡
私も便秘なので、4日に1回ぐらいしか出ません😣
あれ、なんかお腹痛い→病院に連絡したほうがいいかな?→トイレ→すっきり!→お腹のハリも解決!
というパターンが多いです。
そして翌日はやっぱり体重減ってます✨
退会ユーザー
私も便秘で、スッキリした日には体重1キロくらい減ります(>_<)
-
ごってぃ
皆さん同じ悩みあるんですね(/ _ ; )安心しました♪ありがとうございます!
- 3月25日
ごってぃ
ありがとうございます!
やっぱりそういう事あるの私だけじゃないんですね😭💕安心しました!
便秘本当にしんどいです…笑