※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

ベビーベッドの高さについて相談です。床から43cmは一般的な高さでしょうか?背が高いベッドがいいか悩んでいます。

ベビーベッドについての質問です。

1ヶ月ほど前に義弟のところからベビーベッドを頂いてきたのですが、昨日やっと組み立てました!
が、しかし、低くない?!
床から約43cmなのですが、一般的な高さでしょうか?
膝くらいまでしかないので、かなり屈まないとお世話しづらいですよね?😅
古いやつなので段差切り替え?みたいのはできないよとは聞いていたのですが、、、
だいたいこんな高さですか?!

腰痛持ちなのでちょっとなー💦
と、やや不安です😂
背の高いやつ買った方がいいですかね?
意外と低くても平気!とか
そもそも使わない!とか
なんでもいいのでご意見ください!
お願いします。

コメント

yuyu

それはベビーベッドのロータイプというやつですね(><)だいたい床から45cmというものが多いです。ロータイプはベッドに横付けして添い寝(囲いは付けてです)するのに楽ですね。そうゆう用途で買ったりレンタルする方もいます。1人目だとベビーベッドは使いませんでした。2人目は上の子がいるのでダスキンでレンタルします!ハイタイプで半年レンタルで9000円弱です!

• ももも

ももも

ベビーベッドなくても1人目はなんとかなるんですね‼︎
    使った方が大変そうで、、、
    半年で1万円くらいなら、使い終わった後のことを考えても借りてるほうがいいかもですね🤔
    ありがとうございます!

• 7月10日
りん

ちょっと低いですかねー??
高さ切り替えできないとなると、立つようになると使えないと思います!
うちは昼間のお世話はベッドでしないので低くても気にならないです☺️

• ももも

ももも

掴まり立ちから使えないとすると、1年も使えないってことですよねー🤔
    夜寝る時だけになら低くても大丈夫そうです??

• 7月10日
  • りん

りん

お返事遅くなってすみません💦
    夜寝るだけなら大丈夫だと思います✨
    ただ、低いと寝たあとそーっと置くの難しいかもしれませんね、、
    高さがあっても失敗しますが😂

• 7月13日
  • ももも

ももも

いえいえ、お返事ありがとうございます😊
    なるほど、屈みながら下ろしていかなくちゃいけないですもんね💦
    使ってみてダメそうならハイタイプをレンタルしてみます!

• 7月13日
とき

膝立ちで使うタイプだと思います!😃
うちはベビーベット使いませんでした💦すぐ使えなくなると思うし場所がありませんでした🤔
そもそもうちは添い寝じゃないと寝ないです😅
レンタルならいいと思います!

• ももも

ももも

膝立ちで使うんですか‼︎
    たしかに、全力で邪魔なんですよねー💦
    義両親が床に寝かすとハウスダストが、、、って言うんでもらってきたんですけど😅
    なるほど、子供がベッドでは寝ない可能性があるんですね!

• 7月10日