第一希望の園に転園するか、今の園に通り続けるか悩んでいます。送り迎えが大変な理由もあります。
みなさんだったらどうしますか?
この四月から2歳児クラスで保育園に通っています。
今通ってる園は第三希望でした。
さきほど子ども支援課から電話がきて、第一希望の園に空きがでたけどどうしますか?とのこと…
娘のことを考えると今の通い慣れた園にこのまま通って、年少に上がる時に転園するのが1番いいとは思うのですが…
仕事をしながら今の園までの送り迎えが地味に大変だということと、雪国なので冬になって雪が積もったらさらに送り迎えが大変になることなどの理由で転園を迷っています。
ちなみに今の園までは車で10分かからないくらい。
第1希望だった園は家から徒歩5分ほどです。
- ふわりめー(8歳)
コメント

ライオネル
私なら今転園がいいかなと思います😊
うちは2月から2ヶ月別の園にいて4月から今の園に行ってます🙋
移った月齢が違うから微妙に覚えてること違うかもしれませんがここになったのか~位の感覚でした😁
前の保育園の所通ってもバイバーイってやってます(笑)
やっぱり近いにこしたことはないですよ😃
私も今の園は徒歩5分の所です🙋自転車で行ってますが雨でも歩いて行けるので楽です🎵

ライオネル
うちの子は4月でまだ2歳2ヶ月だったのであんまり分かってなかったのとやっぱり違いますね💦
お嬢様のお気持ち考えると決断しずらいですね😭
回答の期日があるかと思いますがお二人にとって納得のいく答えが出るといいですね😢
ふわりめー
年度途中の転園ということと、娘に聞いて見たところ泣きながら今の園がいい!今の先生がいい!と言われ、もう頭の中グルグルです😣💦
さっそくのコメントありがとうございました✨
ライオネル
下にコメントしてしまいました😢