つわりで限界で、ショートステイで点滴を受けたい。子供を預けるのは甘え?不安です。
1週間ショートステイを考えてます…
つわりで食べることも飲むこともままならず、ろくに子供の相手もできず、イライラして娘に当たってしまい、もう限界です。
ショートステイの間は毎日点滴を受けれたらと思っています。
少しでも楽になれば嬉しいです
でも、つわりで子どもを預けるって変でしょうか?甘えてるかな?って不安になります…
- 海苔巻き(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
mama
状況すこし違いますが悪阻で二度目の入院中です😓
子供は義理両親に預けてます!
悪阻で相手できない自分が嫌でしょうがなくて食べれないのもイライラするし病院に行って入院って言われた時すこしホッとしてしまった自分がいます。
今まで一回も誰にも預けたことがなかったので子供にもいい経験になるかなとポジティブに考えています! 出産前の練習かな~なんて😓
甘えではないです。しっかり子供と向き合えるようになるまでお母さんは赤ちゃん優先でいいと思います☺️ お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
私もとくに2人目のときには、出産した日まで毎日吐くつわりが続いたので、多少は気持ちがわかるつもりです。
それぞれの家庭で事情はあると思いますし、つわりも人により症状はいろいろだと思います。近くに義両親や両親がいれば頼れるとは思いますが、それも家庭により環境はそれぞれ違うもの。
家族で話し合って最善だと出した結論なら、他人がどうこう言うことではないと思います。言いたい人には言わせておけばいい!他人にどう思われるかはあまり気にしすぎなくていいと思います。それがまたストレスになるのもつらいですしね。
まだまだ暑い日が続きますから、身体を大事にしてあげてください😌✨
コメント