子育て・グッズ 低脂肪の牛乳を与えたが大丈夫か心配。アレルギーは出ていないが、今後も使う予定。 離乳食で低脂肪の牛乳を与えたのですが 大丈夫でしょうか? 全然気にせずに大さじ1まで試してしまいました。 アレルギーは出てませんが 今日パン粥のストックを作る時に低脂肪の牛乳を 使おうと思っています。 最終更新:2019年7月10日 お気に入り 1 離乳食 夫 牛乳 りらっくま(生後8ヶ月, 6歳) コメント マヤ うちは低脂肪乳しか飲んでないですよ😊 7月10日 マヤ でも、牛乳は1歳になってからの方が良いみたいです😅 7月10日 りらっくま 早い回答ありがとうございます😊 離乳食でも与えるのは早いんでしょうか? パン粥作る時は水だけでも 大丈夫でしょうか? 7月10日 マヤ うちは粉ミルクで作ってました😊 食材チェック表では後期から◯になってるので大丈夫だと思いますよ😊 7月10日 りらっくま うーん、迷いますね、、、 とりあえず粉ミルクが余っているので 今回は粉ミルクで作ってみます! 7月10日 マヤ ママリでは「牛乳は1歳から」って言われる方が多いですよ😅 粉ミルクがあるならそれで良いと思います😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マヤ
でも、牛乳は1歳になってからの方が良いみたいです😅
りらっくま
早い回答ありがとうございます😊
離乳食でも与えるのは早いんでしょうか?
パン粥作る時は水だけでも
大丈夫でしょうか?
マヤ
うちは粉ミルクで作ってました😊
食材チェック表では後期から◯になってるので大丈夫だと思いますよ😊
りらっくま
うーん、迷いますね、、、
とりあえず粉ミルクが余っているので
今回は粉ミルクで作ってみます!
マヤ
ママリでは「牛乳は1歳から」って言われる方が多いですよ😅
粉ミルクがあるならそれで良いと思います😊