子育て・グッズ 1歳の子供がフォローアップミルクを飲む量や間隔について相談しています。離乳食後4回、合計400㎖を飲ませることと、飲む時間の間隔について質問しています。 1歳になりたてなのですが おっぱいを卒業しようと思い フォローアップミルクをあげはじめたのですが 病院では、 200㎖を2回とゆわれたのですが 実際に飲む量が1回に100㎖程です ( ˙º˙ ) なので、離乳食後3回とおやつの時に 100㎖×4回で400㎖飲まそうと思うのですか フォローアップミルクも 飲む時間の間隔は けっこうあけないとダメですか?? 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 離乳食 病院 おやつ フォローアップミルク 1歳 おっぱい るか(6歳) コメント はじめてのママリ 私 勝手にフォロミも 時間あけないといけないイメージだったので 離乳食後の3回と寝る前だけにしてます😊 7月10日 るか 回答ありがとうございます ◡̈⃝︎♩ わたしも育児用ミルクを 3、4時間あけないとダメと聞いていたので フォローアップミルクも そうなのか気になっていて (◦ˉ ˘ ˉ◦) ちなみに お風呂上がりの水分補給って なに飲まされてますか?◡̈⃝︎ 7月10日 はじめてのママリ お風呂あがりすぐは 麦茶にしてます😊 7月11日 るか お返事ありがとうございます ( ᷇࿀ ᷆ ) 7月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るか
回答ありがとうございます ◡̈⃝︎♩
わたしも育児用ミルクを
3、4時間あけないとダメと聞いていたので
フォローアップミルクも
そうなのか気になっていて
(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ちなみに
お風呂上がりの水分補給って
なに飲まされてますか?◡̈⃝︎
はじめてのママリ
お風呂あがりすぐは 麦茶にしてます😊