※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

離乳食の作り方について教えてください。毎回作るのか、冷凍しているのか知りたいです。また、お米小さじ1に水はどのくらい入れて煮込めばいいでしょうか?

離乳食についてなんですが、2点教えてほしいことがあります(≧∇≦)
①皆さんどんな感じで作ってますか??
1回1回毎回作ってますか?
それとも何回分か作って冷凍してますか??


(今まだ始めたばかりでひと匙なんですけど)
ひと匙分作るとしたらお米小さじ1と水どのくらい入れて煮込めばいいんでしょうか??

教えてください(≧∇≦)
よろしくお願いします(≧∇≦)

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わたしは全部まとめて作って
冷凍しています(´。・v・。`)
少しでも楽したくて(笑)

今10倍がゆですよね?
小さじ1米いれたら水は小さじ10
50ccだと思います♡♡

  • mi-sky

    mi-sky

    コメントありがとうございます!!
    10倍がゆです☆
    小さじ10ですね!ありがとうございます!!

    • 3月24日
はーくんママ

まとめて作って冷凍して、食べるときにチンしてます😊✨野菜が増え始めると毎回作るのは大変なので(>_<)まとめて作るとすごく楽ですよ✨

お粥は炊飯器使って大人の分と一緒に炊いてます✨鍋とか使わないので洗う手間が省けます👍

お粥の水の分量は上の方の言う通りだと思います!

  • mi-sky

    mi-sky

    コメントありがとうございます(≧∇≦)
    確かに、野菜増えてきたら毎回は大変ですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )洗うのも大変ですしね( ・ᴗ・̥̥̥ )ありがとうございます(≧∇≦)参考にしてみます!!

    • 3月24日