帝王切開だった方、2人目の妊娠間隔について相談です。1人目との間隔について医師の指示が違い、子宮破裂のリスクも考慮して悩んでいます。大学病院での診察も違うようです。
帝王切開だった方、2人目は何歳差ですか?
2人目の妊娠がわかりました。
1人目の産院では次の妊娠まで1年あけるように、と言われていたのですが、今日同じ産院に受診したら本当は帝王切開だから2年はあけなきゃだからねーと言われてしまい、子宮破裂のリスクは知っていましたし、1年は待ちました。なので、旦那とあれー?1年って言ってたよね…と話したところです😂
ちなみに大学病院の為1人目と先生は違いました。
順調に生まれてくれればちょうど2歳差になります。
様々なリスクは承知ですし、色々な意見があるのは知っています。
参考までに教えてください^_^
- あ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
(ت)♪︎
妊娠はしてませんが年子でも大丈夫と言われましたよ!
tarako
2学年差です😁ちょうど息子が1歳になった時に妊娠がわかりました。
私も1年は開けてねと言われていました🙂病院や先生の考え方次第みたいですよね💦
実際は子宮の戻りや厚みは個人差あるので何なん開けても薄い人は薄いそうです。
私は今のところ順調ですが、こればかりは体質でしょうね😣
-
tarako
何なん じゃなくて 何年 です💦誤字すみません😱😱😱
- 7月10日
-
あ
ありがとうございます!
そうですよね〜子宮の戻りは個人差ありますよね❗️
こればっかりは無理せず気をつけていくしかないですね😭- 7月11日
ゆゆ
1歳10ヵ月差で産まれる予定です!
1人目を産んだ病院では1年、今通っている病院では生理が再開すればいつでも大丈夫って言われてます!
-
あ
ありがとうございます!
やはり先生によって考えは違うんですね🤔
うちもちょうどそのくらいだと思います🙋♀️2歳になる少し前かな?ってところです🤗- 7月11日
退会ユーザー
大学病院で1年はあけてねと言われましたが病院によっては2年だったりするみたいです。
先生によっても違うんでしょうね😅
-
あ
ありがとうございます!
そうなんです🤔前いた先生は1年て言ってたのに今回の先生は、何度も何度も息子の誕生日を確認され去年だよね⁉️みたいに言われたのでまずかったのかな〜😰と心配になりました😭- 7月11日
猫耳
三カ所くらいで先生に聞きましたが、1年とか開かなくても大丈夫よ!って言われました^_^体のこともあるけど、年子になると精神的にもしんどくなったりするから親が納得できれば大丈夫って言われました!
もちろん子宮の厚みとかも診てもらってるので、今のとこも不安はありますが順調ですよ!
-
あ
ありがとうございます!
そんなアバウトな感じなんですね😂
確かに年子はしんどそうで想像がつかないです😱
ちゃんと検診の時に診てもらってるなら大丈夫そうですね😊- 7月11日
シノア
自分のところは2、3年間隔開けてほしいと言われました。
上二人居ますが、上の子と下の子は2歳半差、下の子とこれから生まれてくる子は3歳差になります。
-
あ
ありがとうございます!
結構開けてと言われる先生もいらっしゃるんですね〜💦
こればっかりは体質もあるでしょうし仕方ないんでしょうかね😭- 7月11日
あ
ありがとうございます!
年子でも大丈夫と言われる先生もいるんですね💦
さすがに怖くて年子は無理ですが😂