※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すなー
ココロ・悩み

ママ友との連絡が難しい状況です。半年以上連絡がない場合、突然連絡するのは迷惑か気になりますか?

ママ友への連絡について

子供が3ヶ月の時に、ママ友になった方がいます。
何度か遊ぼうと思い連絡をとっていたんですが、子供が熱を出したり予定が合わなかったりで(こちらのドタキャンばかりです)連絡をとりづらくなってしまい、今に至ります…😭
せっかくママ友になったから会いたいなぁと思って、何度か連絡をしようとしたのですが、またドタキャンしてしまったらどうしようと考えてしまい、できずにいます💦💦
半年以上連絡をとってないママ友から突然連絡がくるのは迷惑でしょうか…😰😰

コメント

ニコ♩

いえいえ☺︎
子どもがいたらドタキャンありきでの約束だと私は思っています❁

連絡してみたらいいと思いますよ♡

nm

ご縁があってママ友になれたのですから、また久しぶりにご連絡いただけると私は嬉しいです😊
子供の体調不良でドタキャンは仕方ないことですし😊

もいもい

久しぶりに連絡もらったら、私は嬉しいですよ😄
子供が小さいうちは体調不良などのドタキャンはお互い様だと思っているので、お友達もわかってくれていると思います💡

はじめてのママリ

迷惑じゃないです!!
むしろ嬉しいです🎵

km

私なら嬉しいです☺️
お互いに子どもがいるなら体調不良も理解してくれるのではないですかね!

私なら嬉しいです!
ドタキャンされてる側は少し誘いにくくなってると思うので、誘ってくれると嬉しいです☺️

まり

あのときはすみませんと手土産があればいいですが、手ぶらでこられたら微妙かなと思っちゃいました。

すなー

皆様、まとめての返信で申し訳ありません💦💦

連絡をもらえたら嬉しい、お互い子供がいるので体調不良などは分かってもらえる、など前向きな意見が多くてとても安心しました😌❤
確かに、ドタキャンされた側は誘いにくくなっているだろうし、勇気を出して連絡してみます!!
お一人の方からご意見があったように、手土産は持っていった方がいいかなと思っていました😊
皆様、ありがとうございました🙇✨✨