※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonnmomo
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りをするようになり、一緒に寝るか悩んでいます。お布団とベッドで迷っています。ベッドは狭いかもしれず、お布団はホコリが気になります。セミダブルベッドからダブルベッドに変えることも考えています。

5ヶ月の男の子を育てています。今はベビーベッドで寝ていますが、寝返りもし始めたのでそろそろ一緒に寝ようかなと思っているのですが、ベッドかお布団かで悩んでいます。お布団だとホコリが気になるかなというのと、ベッドだと狭いのかなと思い、決められません。ちなみにベッドは今はセミダブルなのでダブルを検討しています。アドバイスなどあったらお願いします!!

コメント

kty030311

ベットは落ちると危険なので布団の方が良いと思います。

• nonnmomo

nonnmomo

ありがとうございます。
    やっぱり危ないですかねぇ。

• 3月24日
  • kty030311

kty030311

危ないですよ!
    ベットだと落ちたらそれこそ大変ですから💦

• 3月24日
  • nonnmomo

nonnmomo

そうですよね。ありがとうございます。お布団で検討してみます!

• 3月24日
リエ

うちはお布団です(*^^*)
我が子の寝相がすごくて、寝返りコロコロ転がっていくので、ベッドだとちょっとこわいので(^^;;

• nonnmomo

nonnmomo

ありがとうございます。
    お布団の方が多いんですね。
    ホコリとかは気にならないですか?

• 3月24日
  • リエ

リエ

床は掃除機かけて、お布団はレイコップやってます(^o^)/
    天日干ししたいのですが、花粉症なので(^^;;

• 3月24日
  • nonnmomo

nonnmomo

なるほど!!そうなんですね。
    お布団は毎日上げ下げしていますか?質問攻めですみません!

• 3月24日
  • リエ

リエ

質問全然いいですよー(^o^)/
    うちはフローリングなので、畳の床に比べて、毎日上げないと湿気が溜まり、お布団がカビやすいです。
    引っ越しを機にベッドを処分してお布団にしたのですが、フローリングに敷布団を直だと硬くて腰が痛いので、マットレスを敷いてからお布団を敷いてます。
    朝起きたら、お布団を上げるついでに掃除機かけてますよー(*^^*)
    子どものお昼寝する場所だけ、すぐに敷けるようにしておいてます♪

• 3月24日
  • nonnmomo

nonnmomo

そうなんですね。私も引越しを控えていてどうしようかと悩んでいます。布団引きできる低めのベッドがいいのかなと思っていたのですが、やっぱり危ないと思うと布団ですかね。今までずっとベッドだったのでフローリングに布団で寝るイメージがつかなくて😥

• 3月24日
  • リエ

リエ

わかります!!
    私もベッドのイメージで居たので、「え!布団って数日上げないとカビるんだ!?」って知った時はかなりの衝撃でしたw

• 3月25日
  • nonnmomo

nonnmomo

カビとホコリが一番のネックです( ´︵` )安全を取るべきかとは思うんですが。毎日上げ下げは慣れるまで頑張れるかなぁ?

• 3月25日
Hi-cn♡

寝返りするのであれば布団がいいかと思います!うちの子は寝返りやキックでよくマットから落ちます😅

• nonnmomo

nonnmomo

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    小さいうちはお布団の方がいいんでしょうね。

• 3月24日