コメント
いっちゃん
ちゃんと身長体重が増えてれば減らして全然大丈夫ですよ。
いっちゃん
ちゃんと身長体重が増えてれば減らして全然大丈夫ですよ。
「ミルク」に関する質問
手作り、BFともに離乳食を本当によく食べる子で、お粥だけでも150近く食べるのですが食べすぎでしょうか😭ミルクもよく飲みます。体重は9500ほどで大きめです。
1歳になり、ミルク卒業しようとおもいます! 寝る前は歯磨きしてお水ちょっと飲んで終わりでいいですか? 旦那は水200mlかわりに飲ませたらと言ってますが変ですよね?それはさすがに飲ませすぎだし必要ないんじゃない?…
差し乳なんですが片方1-2分ずつくらい吸って30-40飲めるってことは流石にないですよね? 生後2ヶ月の赤ちゃんが最近直母拒否ではじめて1-2分でギャン泣きするのですが、ミルク80ml飲んで寝てしまいました。 いつも80ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maba
ありがとうございます!
それなら大丈夫そうです!
ちなみに、体重とかってどのくらいの頻度で測ってましたか??
いっちゃん
3ヶ月以降は1ヶ月ごとにはかってました。
近くのショッピングモールの授乳室にベビースケールがあったので。
1歳くらいからは自宅の体重計で大人が抱っこして、次に抱っこしないで大人の体重はかって引いてました。
1歳3ヶ月くらいには1人で体重計に乗ってジッとしてくれるようになりました。
maba
ありがとうございます!
すぐ日が過ぎていくので忘れず測ろうと思います!