コメント
れじママ
私の叔母が看護師なのですが、自身の子供が母乳を飲まなくなった際、搾乳機で搾乳していたら、3日程で分泌しなくなったと言っていました!
私も断乳の際そうしたかったのですが、とてもトラブルの多いおっぱいで詰まりや乳腺炎が怖く、結局母乳外来で断乳スケジュールを組み、最後はマッサージをお願いして分泌を止めました😅💦
そこの助産師さん曰く、乳首を刺激すると母乳が再び造られると言っていたので、乳首を刺激しない事が大事なのかもですね🙄
素人意見なので、どうかご参考までに😊🌼
れじママ
私の叔母が看護師なのですが、自身の子供が母乳を飲まなくなった際、搾乳機で搾乳していたら、3日程で分泌しなくなったと言っていました!
私も断乳の際そうしたかったのですが、とてもトラブルの多いおっぱいで詰まりや乳腺炎が怖く、結局母乳外来で断乳スケジュールを組み、最後はマッサージをお願いして分泌を止めました😅💦
そこの助産師さん曰く、乳首を刺激すると母乳が再び造られると言っていたので、乳首を刺激しない事が大事なのかもですね🙄
素人意見なので、どうかご参考までに😊🌼
「授乳」に関する質問
混合育児です。 生後3ヶ月なんですが、最近は全然母乳を飲んでくれません。 大体片方2分ずつで、泣いて怒ります…。 出てないかと思ってしぼってみると、出ます。 おしゃぶりを始めてから飲まなくなった気がします🥲 …
お子さんが添い寝やトントンで寝れてたのに、月齢上がってから抱っこでしか寝れなくなった方いますか😭? 今生後7ヶ月なんですが、ここ最近夜中や朝方に授乳後2〜3時間覚醒するようになってしまいました。 泣きはせず、寝…
1歳9ヶ月の息子と生後7日の赤ちゃんがいます👶🏻 退院して2日ですが、息子の赤ちゃん返りがひどいです🥲 寝かしつけの際には「ママがいいー!」と癇癪を起こし、夜間も夜泣きで寝てくれません。 息子は完母で育てて1歳で断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さく
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
母乳外来に行こうかとも考えたのですが仕事でなかなか予定が合わず😭
乳首を刺激しない事が大事なんですね💦💦
手で搾乳が上手く出来ずどうしても搾乳器に頼ってしまします😓
頑張って手で搾乳してみようと思います🙌