コメント
ママリ
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうことですかね!
私も退院日くらいまではぜんっぜん出ませんでしたが、根気よく吸わせてると出るようになり、完母でいけてます!
退会ユーザー
昨日の今日だとたくさん出るまでまだだと思いますよ。
せっかく病院に居るなら、プロに直接聞いた方がいいですよ😁
-
ぴー
病院でプロにもしっかり聞いております😊💕笑
何飲んだら出たとか、小さなジンクスでも良いので色々聞きたくて☺️
昨日出血してたのにいきなり母乳は難しいですよね💦
ほんの少しですがマッサージと授乳で初乳がほんの少しだけ出たので、これからもっと出せるように頑張ります🤗- 7月10日
ままり
出産おめでとうございます✨
とにかく咥えさせる、乳首へ刺激?を与えることですかね?
扁平乳首で最初乳頭吸引器で乳首を出してて、
早く乳首が伸びるようにしたくて授乳以外でも吸引器で乳首吸ってたら、
ジワーって出たしてそれから比較的スムーズに出るようになりました!
赤ちゃんが吸うのの代わりになったみたいです😅
-
ぴー
ありがとうございます😭💕
咥えさせてめっちゃマッサージしまくったら片側だけほんのちょっと初乳が出ました☺️❤️
あんまり赤ちゃんに無理させたくないし乳頭吸引機ほしい・・買おうかなぁ・・☺️💕- 7月10日
退会ユーザー
出産お疲れさまでした!
焦るお気持ちはわかりますが、今は身体を休めてください😄
私は4人目妊娠中で、来月末出産予定です。
3人目の母乳が安定したのは半年ほどかかりました。
ミルクを足さず泣いたら、根気よく吸わせました。
そんなにかかるのー?!と思わせたらすみません。
でも人それぞれです😄
今は、身体を休めて、おっぱいマッサージなど助産師さんにお願いして、リラックスですよ♪
-
ぴー
ありがとうございます😊💕
3人のままさんの4人目ちゃんは来月末なんですね☺️❤️
楽しみですね💕
めっちゃくちゃ焦ってます😓
さっき片側だけほんの少し出たんですが、安定するのも3人のままさんのおっしゃる通り人それぞれですよね😢
我が家の母は結局出ず私の兄弟はみんなミルクだったそうです😣💦
頑張らなきゃって思いが強すぎて、今も眠たくてしかたないのに寝たらダメな気がして・・😓
このまま頑張り続けたら倒れてしまいそうなのを自覚して今横になりました😣
もう実家、義実家両家が孫フィーバーしちゃってつらくてさらにパニクってました😥
少し落ち着きます😣💦
ありがとうございます🤗❤️- 7月10日
ぴー
不安でずっと病院から教えてもらったマッサージと、授乳の度に吸ってもらったら少しですが片側から出ました☺️💕
ほんとにちょっとだし片側だけなので完母まではまだまだ遠い道のりですが頑張ります!!
ありがとうございます😊💕