コメント

はじめてのママリ🔰
心配ですね😢🌀
息子たちのかかりつけの先生には、
体調の悪い時は
本人の食べられるもの飲めるものを好きなだけ
と言われています💦
上の子も、気管支炎になった時はゼリーのみの日が
3日間続いたりしましたが、徐々に食欲もわいて普段通りに戻りました👦🏻
お大事にしてください😭

まさこ
大変ですね。
大丈夫ですよ、ミルクだけでも。無理して食べても、しんどいだけだと思います。
経口補水液や麦茶などで水分をしっかりとらせて、脱水に気をつけてあげてください。
数日まともに食べられないと、体重もすぐに減ってしまいますが、回復して食べ始めたらまたすぐに戻るので、今は口にできるものだけでも大丈夫ですよ!あんまり水分もとれないようなら病院に早めに相談してみてください。
我が子も最近似たような状態になり、10日ほどほぼ母乳だけになり、しかも嘔吐があったので、母乳も吐いたりしていました。離乳食は完全ストップでした。800gほど体重が減ったりしましたが、すぐに戻りました。
10ヶ月ならゼリーや、ベビーフードのフルーツやバナナプリン、すりおろしたリンゴなどはどうでしょう?
無理なら食べさせなくても良いと思いますが、少しでも食べられると安心しますよね。
ママさんも看病で大変と思いますが、無理しすぎず!
-
m
返信遅くなりすみません🙇♀️
もう40℃が3日も続いて心配です。。。すりりんごあげたら少し食べてくれました◎
色々教えて頂きありがとうございます😢🌷- 7月11日
-
まさこ
心配ですよね。
大丈夫ですよ、少しずつちゃんと良くなりますから。
心配なことがあれば、かかりつけ医にどんどん相談してくださいね。
座薬などで熱が下がったタイミングなどに、少しでも水分やリンゴなどを摂ってくれると良いですね😢
とにかく、水分とれなくなったら危険なので、万が一水分とるのを嫌がったら迷わず救急に相談して下さい💦- 7月11日
m
返信遅くなりすみません🙇♀️
日に日に食欲も落ちてきてるので心配です💦
早く治って食欲もわいてくれるといいのですが😢
コメントありがとうございました🌷