※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなちゃん
家事・料理

来月1歳になる娘がいて、簡単でおいしい離乳食のレシピを教えてほしいです。特にご飯と麺が好きです。

来月で1歳になる娘がいます!
毎回ご飯も同じやつしかつくれなくて、娘もあきあきしていて、簡単でおいしい離乳食あれば教えてほしいです!!
とくに、ご飯と麺大好きです!

コメント

オレンジペコ

私は結構手抜きしてましたよ😅

ひき肉・野菜を塩や醤油や砂糖で味付けをしたものをごはんに混ぜる。

ひき肉・野菜をうどんと一緒に出汁・味噌で煮込んで、なんちゃって味噌煮込みうどん。←うちの子は味噌味が好きでよく作ってました。卵とじにしても♥︎

• りなちゃん

りなちゃん

醤油とかは大人用のやつ使ってますか?😳

• 7月10日
  • オレンジペコ

オレンジペコ

使ってます!でも、少量です(^^) ほとんどはお出汁で味付けしています。子どもが飽きないように、と味変してる程度ですね♪

• 7月10日
  • りなちゃん

りなちゃん

ありがとうございます!
    味を変えてみて試してみたいとおもいます!🥰

• 7月10日
ab

うどんなら
味噌煮込みうどん、クリームうどん、カレークリームうどん、わかめと卵のうどん
はよく作りますよ🤗

朝ごはんは作ってあるふりかけをかけて食べることが多いです!
小松菜とごまやシラスをごま油で炒めて醤油で味付けたものです。

• りなちゃん

りなちゃん

参考になります!ありがとうございます!☺️

• 7月10日
  • ab

ab

後はミックスベジタブル、卵、だし汁を混ぜてレンチンで卵焼きもよくやります😊
    ミックスベジタブルをシラスやほうれん草に変えたりだし汁を牛乳に変え少し砂糖入れたり☺️

コンソメ煮もよくやります😂
    適当に野菜入れて煮るだけなので🤗
    余ったら牛乳入れてクリーム煮にしたりポタージュにしたり☺️

• 7月10日