コメント
⑅︎ mizuki ⑅︎
わたしは今まで使ってたリュックをマザーズバッグ代わりにしてます!
退会ユーザー
完母の車必須地域です。
基本リュックでanello使っていて、
スーパーなどのちょっとした買い物や
ランチとかなら
着替えとタオル、オムツ入れたカバン(私はトート)
車に置いておいて、marimekkoのショルダーバッグ使ってます。
結構良いサイズなのでオムツ2枚(娘息子)おしりふき
ハンカチ、財布、鍵入れても余裕で入るし
大きくもなく持ち歩きやすくて重宝しています。
ペットボトルとか買っても入ります。
エルゴしながらだと肩にかけて持ち歩いていて
上の子とも手繋ぎながらでも全然歩けます。
-
ままり
ありがとうございます!
抱っこ紐だと使い勝手がいいのはリュックよりショルダーバッグのほうですか?- 7月10日
はじめてのママリ
無印のリュック使っています!
背面ポケットもあるので便利で、何より軽いです🤗
-
ままり
ありがとうございます!
無印ですか!見たことなかったです!外出できるようになったら見に行ってみます!- 7月10日
nyaomaru12
mozのzzci-03Aというリュックを使ってます。
サイフを背中部分に入れたら背負ったまま出せて便利です(^^)
おむつポーチ、水筒、授乳ケープなどなど入れてます。
メインのファスナーはガバッと開くので見やすいです。あと左右のポケットには日傘やティッシュなどを入れてます。
-
ままり
ありがとうございます!
初めて聞くやつです😳!調べてみます!
nyaomaru12さんは普段抱っこ紐を使うことが多いですか?- 7月10日
-
nyaomaru12
ベビーカーが多かったですが、ここ最近はグズって乗ってくれなくなり、抱っこ紐の機会が増えました(^_^;)
- 7月10日
-
ままり
抱っこ紐にリュックは大変ではないですか??
- 7月10日
-
nyaomaru12
大変は大変かもしれませんね(^_^;)
月齢が低いうちは、歩かないしリュック意外のバッグのほうがモノを取り出しやすいかも。
今は抱っこ紐やベビーカーから「おろしてー!」と主張しヒョコヒョコ歩いて子どもがいろんなとこへ行ってしまうので、両手があくリュックを重宝してます。
肩に娘とリュック、両方の重さがかかりますが、だんだん慣れました(笑)- 7月10日
ままり
ありがとうございます!
抱っこ紐のときリュックだと使いづらいとかはありませんか?
リュックだと財布とか肩からいちいち外す手間があったりするので、使いづらいかもしれないですね🤔
長時間のときはリュック
3時間くらいなら車にリュック置いて、小さいショルダーバックにしてます!
ままり
なるほど!使い分けてるのですね!
リュックあった方が便利そうですね!ショルダーバッグは持っているのでリュック検討してみます!ありがとうございます!
ウエストポーチとかあれば抱っこ紐してウエストポーチしてリュックでウエストポーチに財布など入れたりも便利ですよ😌
ままり
パッとすぐ出せるので便利ですね!ウエストポーチも探してみます!