コメント

mihana
うちも完母でしたが、4ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりましたよ~😅💦
搾乳した母乳でもどうにかこうにか80~130飲めばいいほうでした(笑)
違いが分かりだす頃って聞いたことあります!☺️
mihana
うちも完母でしたが、4ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりましたよ~😅💦
搾乳した母乳でもどうにかこうにか80~130飲めばいいほうでした(笑)
違いが分かりだす頃って聞いたことあります!☺️
「哺乳瓶」に関する質問
生後2ヶ月少食ベビについて 生後2ヶ月哺乳瓶での搾乳と直母で育ててます 直母→搾乳にしてるのですが 元々少食でトータル600ぐらいでしたが(直母はいくら飲んでるかは分かりません) 最近更に飲まなくなりトータル500ぐら…
完ミの方、教えてください🙇🏻♀️ 長めに外出する際の、哺乳瓶洗浄や除菌ってどうされてますか? 上の子は完母だったので哺乳瓶持ち歩いたことがなく… おすすめのグッズや方法を教えていただけると嬉しいです🥹
生後1ヶ月のベビちゃん ミルク拒否が続いており40くらいしか飲んでくれません なので中々長時間寝てくれず 寝たり起きたりの繰り返しです。 ミルクのみです。 哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感 ミルクは、はいはい を使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかぁちゃん
そうですかぁ〜搾乳かぁー
大変ですよね。パックに入れて、お湯で温めて出すんでしたっけ?
mihana
その頃は預けても3時間くらいだったので、消毒した哺乳瓶に搾乳して蓋して冷蔵庫保存してました☺️お湯で温めてあげてもらってました!
預ける直前に授乳したときは、キューブのミルクも預けてましたが飲んでも40~80でした😅