子育て・グッズ 完母の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する理由について相談です。2日前から飲まなくなり、ミルクの味が原因か不安です。同じ経験をした方いますか? 完母ですが私が不在時に哺乳瓶をあげてもらってるんですけど、最初は大丈夫だったのに、2日前くらいから哺乳瓶🍼を飲まなくなりました(moon cry) 何ででしょうか…(はてな) 哺乳瓶自体を口に入れると吸うんですけどねぇ(sweat) ミルクの味が嫌になったとかですかねぇ…同じような方いますかー(はてな) 最終更新:2019年7月10日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 完母 夫 体 おかぁちゃん(6歳) コメント mihana うちも完母でしたが、4ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりましたよ~😅💦 搾乳した母乳でもどうにかこうにか80~130飲めばいいほうでした(笑) 違いが分かりだす頃って聞いたことあります!☺️ 7月10日 おかぁちゃん そうですかぁ〜搾乳かぁー 大変ですよね。パックに入れて、お湯で温めて出すんでしたっけ? 7月10日 mihana その頃は預けても3時間くらいだったので、消毒した哺乳瓶に搾乳して蓋して冷蔵庫保存してました☺️お湯で温めてあげてもらってました! 預ける直前に授乳したときは、キューブのミルクも預けてましたが飲んでも40~80でした😅 7月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかぁちゃん
そうですかぁ〜搾乳かぁー
大変ですよね。パックに入れて、お湯で温めて出すんでしたっけ?
mihana
その頃は預けても3時間くらいだったので、消毒した哺乳瓶に搾乳して蓋して冷蔵庫保存してました☺️お湯で温めてあげてもらってました!
預ける直前に授乳したときは、キューブのミルクも預けてましたが飲んでも40~80でした😅