※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否する理由について相談です。2日前から飲まなくなり、ミルクの味が原因か不安です。同じ経験をした方いますか?

完母ですが私が不在時に哺乳瓶をあげてもらってるんですけど、最初は大丈夫だったのに、2日前くらいから哺乳瓶🍼を飲まなくなりました(moon cry)
何ででしょうか…(はてな)
哺乳瓶自体を口に入れると吸うんですけどねぇ(sweat)
ミルクの味が嫌になったとかですかねぇ…同じような方いますかー(はてな)

コメント

mihana

うちも完母でしたが、4ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりましたよ~😅💦
搾乳した母乳でもどうにかこうにか80~130飲めばいいほうでした(笑)
違いが分かりだす頃って聞いたことあります!☺️

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですかぁ〜搾乳かぁー
    大変ですよね。パックに入れて、お湯で温めて出すんでしたっけ?

• 7月10日
  • mihana

mihana

その頃は預けても3時間くらいだったので、消毒した哺乳瓶に搾乳して蓋して冷蔵庫保存してました☺️お湯で温めてあげてもらってました!
    預ける直前に授乳したときは、キューブのミルクも預けてましたが飲んでも40~80でした😅

• 7月10日