コメント
twins♡mama
ゼリーとかアイスとか冷たいもので、喉がしみないものですかね😊柑橘系は喉しみるのであげない方がいいです!
うちはよく、冷たいつゆを薄くしたうどんや、バニラアイスとかアイスの実あげてました(^^)
みたらし
うちは昨日の夜、同じく39.9℃の熱を出し、夜間救急に走り、手足口病でした😭
雪だるまさんのお子さんと同じく喉の痛みでご飯があまり食べれてなくて、ママリを開いたところです💦
お粥を作ってみたら、今少しずつ食べています。
離乳食のような形状だと飲み込みやすいのかなと思い、キューピーの瓶入りのバナナプリン買ってきました。
食べれないよりはマシかなと思うので、赤ちゃん用の口どけのいい卵ボーロもさっきあげてみたらパクパク食べました。
試行錯誤ですが…お互い頑張りましょう😭✨
-
雪だるま
手足口病も高熱が出るとは知らず、ただただ痙攣にビックリして本当にパニックでした😭RSや突発性発疹になった時も40℃超える熱が出たのに、その時は痙攣なかったんですよー😵
病院で出された、おやつの白い風船は少しずつ食べていたので帰りに買ってみましたが、何となく怪しいです😯
お粥、玉子豆腐、いろいろ試してみます!!
お互い頑張りましょう🙌- 7月10日
雪だるま
ジュレやアクエリアスは飲んでくれますが、固形物となるとやはりダメですねー😣退院する時に病院の先生から、食事が食べられないと、また入院して点滴しなきゃいけなくなるかもなー、と言われてしまいました😭
水分だけでもと思って、根気強く頑張ります🙇
twins♡mama
あとなアイスボックスとかいいですよ(^^)ていってもほとんど水分ですが😅