子育て・グッズ 昼寝は暗い部屋で寝かせています。外での明るい場所での睡眠に慣れる心配はありますか?深く考えなくても大丈夫でしょうか? 昼寝も暗い部屋で寝かし付けてた人居ますか!? 11時半になると眠くなってお昼寝の時間なのですが、夜と同じ寝室で真っ暗ではなく、少し薄暗くして寝かせてます。 昼寝も暗い部屋で寝かせてると、外とか明るい所で寝なくなってしまいますか? 今日の9〜10時市役所に居たのですが、爆睡でした😂 あまり深く考えなくても大丈夫でしょうか🤔 最終更新:2019年7月10日 お気に入り お昼寝 夫 ぽこちゃんママ(6歳) コメント らいおん 深く考えなくていいとは思いますが、リズムをつけるためにはお昼寝は暗くしなくてもいいのかなとは思います😂 正解はわかりませんが💦 7月10日 ぽこちゃんママ 暗い方が寝つきが良くて😂 他でも質問したのですが、時間よりも明るい暗いでリズムが付くから〜って人もいて、でも暗い部屋で寝かせてたら外だと寝ないって人もいて…まだ1ヶ月だから大丈夫ですかね🤔 明日から徐々に明るくしてみても良いかもしれないですね! 7月10日 らいおん 昼夜の区別をつけるためにもお昼寝の時は部屋を暗くしない方がいいとわたしは聞きました☺️ でもまだ1ヶ月ですしそこまで気にしなくていいと思います! わたしはその頃は全然気にしていなかったです😂😂 7月10日 ぽこちゃんママ そうなんですね! リビングだと音とかにビックリして起きちゃうので😭 どんどん明るくしてみます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこちゃんママ
暗い方が寝つきが良くて😂
他でも質問したのですが、時間よりも明るい暗いでリズムが付くから〜って人もいて、でも暗い部屋で寝かせてたら外だと寝ないって人もいて…まだ1ヶ月だから大丈夫ですかね🤔
明日から徐々に明るくしてみても良いかもしれないですね!
らいおん
昼夜の区別をつけるためにもお昼寝の時は部屋を暗くしない方がいいとわたしは聞きました☺️
でもまだ1ヶ月ですしそこまで気にしなくていいと思います!
わたしはその頃は全然気にしていなかったです😂😂
ぽこちゃんママ
そうなんですね!
リビングだと音とかにビックリして起きちゃうので😭
どんどん明るくしてみます!