ママリ
4週後半だとギリギリ胎嚢が見える人と見えない人がいるくらいなので、少なくとも5週に入ってからの方がいいと思います!
rimama
4w5dだと胎嚢見えるか見えないかの時期なのでまた頻繁に受診することになると思います!
介護職だと力仕事ですし心配ですよね💦
もし、不安なら一度行ってもいいかもしれませんが2週間ずつになると思います🤔
出血・腹痛等なければ普通に生活していいよと言われましたが、重いものなどは気をつけてと言われたので一度病院受診されて先生に相談してもいいと思います☺️✨
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
同じく介護の仕事してます(^O^)
夜勤もしてました!
私は病院行く前に検査薬が出た時点でシフトを組む主任には言いました💦
夜勤も外してもらい、入浴介助も外してもらいました😊
-
ままり🍼.・*
初診はいつ行きましたか?
- 7月10日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
回答になっていなくてすみません🙏🏻💦
私はとりあえず病院行く前に直属の上司には報告してもいいのかなと思います😊
報告せず普通に抱えたりして何かあってからでは自分が後悔するだけなので…💦- 7月10日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
1人目の時なんですが、生理予定日から10日目でも検査薬陰性。私は生理不順になったこともなく絶対できていると確信がありました!が、検査薬反応しないのでもう病院行きました(笑)病院で妊娠反応👶🏻排卵がだいぶ遅れていたようで、その時はなんにも見えず…1w後に行き胎嚢確認できました(^^)❣️
2人目は生理予定日から3日目で陽性反応が出て、行ったのは6w頃でした😊- 7月10日
退会ユーザー
4w4dで排卵日ずれなく胎嚢確認できましたが、まだ小さかったですしできない人が多いからできてよかったねと言われたので確実なのは5w過ぎてからだと思いますよ🍋
2児まま
4週だと胎嚢は見えても心拍確認が
出来ずまた来てねと言われて
しまうので5wの後半か6wに
行くのがベストだと思います🐰
ぴょん
看護師をしていますが4週で陽性が出て、5週5日初診でした(^^)
初診で胎嚢確認できたため翌日職場に報告してその日以降の夜勤外れました(^^)
コメント