質問じゃ無いですけど…旦那の実家がいずれ使うかもしれないという理由で…
質問じゃ無いですけど…
旦那の実家がいずれ使うかもしれないという理由でゴミ屋敷です。昭和初期のテレビ📺やひび割れた七輪、砂埃でドロドロの二層式洗濯機、祖母が持ってきたというタンスなどなど。家ですら築180年隙間だらけの家です。。
敷地が広いのに半分以上はガラクタです。旦那が全部処分しろって言っても、まだ使えるとか言って何年もそのまま。。 開けっ放しの蔵には野良猫が住み着いていて不衛生でもあります。。 敷地内に今度家を建てるのですが、それが視界に入るのも苦痛💦
もともと母屋を潰して二世帯にする話も、潰すのにもお金かかるからとかいう理由で結局敷地内に単世帯で建てることになりました。 同居じゃないのでまぁいいですけど。。
全部捨ててやりたい!!!
- ®️ママリ(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まるもり
匿名で通報する。とかはやりすぎですかね...😶
あき
こんにちは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
私は旦那実家に同居で、田舎、義祖母もいます。
私たち夫婦の部屋の押し入れには謎の荷物が入れっぱなし……結婚して5年1度も必要としなかったんだから、子供も生まれるし処分したい!と義母に言っても渋られ……義母の荷物も収納を潰してる😭
嫁に出た義姉の机も本人いらないって言ってるのに処分しない……
私からしたら完全不要なごみなんですが😓
-
®️ママリ
思い入れのあるものかもしれないですけど世代交代してもらいたいですよね😅 砂埃ドロドロの絵本をこの前使う?って渡されそうになって拒否しました(笑)
- 7月10日
♥
うちの旦那の実家も似てます!ボロボロの一軒家古くっさい家です(笑)ゴミだらけ、てか義母が掃除しない人なんですよね多分。昔猫が台所でオシッコしてるの見てめちゃくちゃ引きました、あと野良猫も住み着いてて勝手に出入りしてます(笑)しかもご飯をつくって2階に持ってって食べてるんですけど調味料が床に置いてあるんです(笑)信じられない光景だらけです(笑)子供産まれたら絶対預けたくない、敷地にも入れたくない、向こうから来ても触らせたくないっていっつも思ってます(笑)
-
®️ママリ
台所でオシッコはとんでもない話ですね!😱 調味料床置きもびっくりです‼️ 絶対預けたくないですね💦 私同居なんですけど素足では過ごせません💦
- 7月10日
®️ママリ
敷地内に入ってこないと見えないので、外部からの通報というのはあり得ないんですよね。。( ; ; ) 通報しても処分してくださいって通告だけですし💦 ストレスです💦