※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
子育て・グッズ

手足口病で保育園に行ける時期はいつか相談中。熱も下がり食欲戻ってきたが、まだ疲れている。他の方はいつから登園させましたか?

手足口病にかかりました。月曜日から熱が出て、昨日のお昼には下がったのですが、今日の朝は37.5。その後すぐに下がりましたが、今は2時間ほどお昼寝をしていて今も寝ています。発疹は手足に出てますが、ポツポツといった感じであまりひどくはありません。
保育園にはいつから行けるでしょうか?熱が下がり、食欲が戻れば大丈夫とは言われました。熱も下がってきたし、食欲も出てきてるのですが、お昼寝もたくさんしてるしまだ保育園はしんどいかな?と思ってます。でも月曜日から仕事を3日間休んでいるので、そろそろ行かなきゃという気持ちもあります(;_;)
手足口病にかかられた方いつから登園させましたか?

コメント

ココリ

上の子は熱が下がり始める時からご飯も水分もとれて、機嫌も良かったので、熱が下がったら登園させました!
下の子は熱が下がってから、2日間くらい機嫌がめちゃくちゃ悪かったので、機嫌が良くなってから登園させました💦

• しまちゃん

しまちゃん

なるほど🤔機嫌が悪かったら保育園にいっても迷惑かけますもんね💦
    ありがとうございます!参考になります☺️♡

• 7月10日