※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

あぁー旦那がムカつく!愚痴です。団地に引っ越しが決まり、子供がまだ6…

あぁー旦那がムカつく!愚痴です。
団地に引っ越しが決まり、子供がまだ6ヶ月でなかなか荷作りが出来ず、引っ越し直前でバタバタとしてました。
旦那は仕事から帰ってきたら、『あー疲れた!えっ荷作り全然進んでないじゃん。今日何もしなかったの?』と言われてカチンときました。
自分は仕事から帰ってきたら、子供とそんなに遊ぶこともせずスマホばっかりしてゴロンとしてるだけなのに!と思ったけど、我慢してました。
引っ越しがバタバタと終わり、借りていたアパートの部屋の掃除がいまいち終わっていなかったので行こうと思っていたけど、子供を親に預けれなかったので旦那が行ってくれました。
助かったと思っていたのですが、残りのゴミをもって帰ってきただけ!
『えっ掃除は?』と聞くと、『なんのために礼金払ってるんだ』と言われました。
子供が生まれて、なかなか掃除をきちんと出来てなかったので水回りやガスコンロ周辺が汚く気にしていたのに。

普通、部屋をある程度キレイにして返しますよね?

コメント

ミルク

借りたものは綺麗に返すのが礼儀かと私は思ってしまいます💦

• まーこ

まーこ

普通そーですよね🥺
    私も今までピカピカとはいいませんが、キレイに掃除をして返してたのであの発言にびっくりでした。

• 7月10日
芋っ子

子供いての引越し大変ですよね😭
11ヶ月の子供を連れて、5月に引越ししましたがまーたいへんでした💦
荷造り旦那に任せるとぐちゃぐちゃに入れるしで喧嘩ばかりしました🤣
私も部屋は片付けて綺麗にしたいと思ってある程度はしましたが、ひょんなことから業者の人に話しを聞く機会があり特に念入りに掃除しなくてもいいと言われ、ほぼいつもやってる範囲と掃除機を念入りにして返しました🙌

• まーこ

まーこ

本当子供いると大変ですよね💦
    私はズボラな性格ですが、さすがにキレイにして返したいなと思ったんですよね!
    子供がいるので念入りには難しいですが、やっぱり使ったとこはキレイに掃除して返します!

• 7月10日