※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

エルゴ以外のラフなセカンド抱っこ紐やヒップシートを探しています。子供は大きめで、ヒップシートやコニーが使えるか心配です。

抱っこ紐、ヒップシートについてです😃

エルゴを持っているのですが、家の中でもう少しラフに装着でき、気軽に持ち歩けるセカンド抱っこ紐を探してます!
気になってるのは、エアリコ、コニーなどです。
あと、ヒップシートも気になっていて、、
使用感やおすすめあれば教えて欲しいです!😚

子供が身長も体重も大きめで、首も座ってます。今4ヶ月ですが、だいたい6ヶ月とかに間違えられるほどしっかりしていて大きいです。
そうなるとヒップシートやコニーはあまり使えないのかなぁとかも思っています💦

よろしくお願いします🎶

コメント

ヒップシートは3歳〜4歳まで15キロ〜20キロまでは大体使えるので長い間使えますよ🙆🏼‍♀️
ヒップシート使ってますが、すごい楽ですよ!抱っこ紐みたいに面倒じゃないですし👌

あんぱんまん

ポルバンのヒップシート使ってます👍🏼✨
うちの子も大きめで、1歳すぎに見られることが多いです😅
ヒップシートはちょっとの抱っこの時にすごい楽です💗
抱っこ紐のように、取り付けるのが面倒じゃないので😂
腰に巻いて子供を座らせたらいいだけなので楽で、オススメです🤲🌟

🌈

ベビーアンドミーのヒップシート使ってます😊
ベビーカーに荷物入れに置いとくのは少しかさばりますが、基本腰につけてるなら楽ですよ☺️
これから歩くようになると歩きたい→抱っこ→降りたいってなるので抱っこ紐だと面倒だけどヒップシートなら楽々乗り降りさせられます(^-^)

ぽんぽこ

抱っこ紐付きのヒップシート使ってます。7キロ超えて早くも肩が限界で…💧
ヒップシートは腰で支えるのでかなり楽です。大きめのお子さんなら余計に使えるのではないでしょうか。
ただゴツいです。リュック背負ってると前後の幅が体の二倍ほどになります😅
でも楽です。私は買って良かったと思ってます。

ひかり

生後3ヶ月、7キロでコニー使っています😊

とにかく装着が簡単、おろすのが簡単。畳むととても小さく、着たママでもオシャレで邪魔になりません。

コニーは赤ちゃんの重みで伸びるので、20キロまで大丈夫ですよ。

sue

コニー楽です😭密着感もすごいのですぐ寝ます!

mao

コニー使ってます。
密着感がすごいので抱っこ紐よりすぐ寝るのですが夏は暑いです😂😂

(๑╹ω╹๑ )

2千円くらいのやっすいヒップシートをお家用で使ってます!
ヒップシートは長く使えるみたいですし、普通に片手が開くので ぐずってもヒップシート乗せて片手で支えてご飯食べたりとかしてます😂
あとは自販機にジュース買いに行くとか、ポストに手紙出しに行くとかほんのちょっとの外出も気軽に出来るのでめちゃくちゃ重宝してます!

もも

コニー楽ですが、エアコン効いてないと暑いです。。

かに

私はコニーを使っています。3人目にして購入しましたが1人目の時から使えばよかったと思えるくらい重宝しています😭✨夏は暑いので子どもは下着でコニーを使おうと思います!!

いち

うちもエルゴ使ってたんですがこの時期暑くて抱っこ辛かったので、コニーのサマーを使ってます😊

着脱がラクだしメッシュタイプで蒸れないし快適ですよ!

うちの娘も大きめですが使ってるうちに伸びるので大丈夫です。

mama

皆さん沢山の有り難いコメントありがとうございます😊❗️
一斉の返信で大変申し訳ないです💦
皆さんのコメントを拝見し、ヒップシートを購入してみることにしてみました!
ありがとうございます✨✨