※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

お子さんが18キロになるのはだいたい何歳何ヵ月頃でしょうか?5歳になっても18キロになっていないこともありますか?一キロ増えるのに一年半以上かかることもあります。

お子さんが小柄な方 限定で!お子さんが18キロになったのは だいたい何歳何ヵ月頃でしょうか?
ジュニアシート購入の検討の際、18キロまでと書いてあり、今、うちの子が小柄で11キロしかなく、18キロになるには あとどれくらいかなー
と、参考にしたくて質問させて頂きました!
宜しくお願い致します(*´-`)

あと
5歳になっても18キロになってないこともありえるでしょうか?
これまでも、一キロ増えるのに一年半以上かかってます。

コメント

ちまこーい

5歳の平均値が18キロぐらいなので、小さめさんなら18キロない子幼稚園にいますよ😃

ぷに

ウチの子はあと2週間くらいで、6歳ですが17キロしかないですよー😳
でも、クラスで身長6番目くらいです!!

ペヤング

うちの娘が6歳年長さんですが16キロしかないです💦
男の子だからこれから急に大きくなる可能性もありますよ♪
息子は4歳で16キロあります(笑)

えりえりえり

うち4歳でやっと14キロになったので来年18キロにはなってないと思います😂

まめいちくん!

小1の上の子は服着た状態で17です!

( ¨̮ )

今年5歳ですが15キロです。

さくらんぼ🍒

娘が4歳で12キロです。
産まれた時からかなり小柄です。

いいかな

みなさん!!
コメント頂いていたのに
お返事が遅くなり
本当にすみません(>_<)!!

意外に
まだ18キロになるまで
先が長そうと思えたので18キロまでのチャイルドシートを購入することに意志が固まり、無事に手にいれました!!

とても参考になる沢山のお話
みなさん本当にありがとうございましたm(__)m💕