※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園での娘の慣れについて相談です。保育士さんに感謝しつつ、保育園に慣れるまでの経験を聞きたいとのことです。

誰もが通る道だと分かっているけれど…!
今週から保育園がスタートしました。今日の引き渡しの時にはギャン泣き…😭
頑張れ‼️強くなるんだ‼️いつか慣れる‼️大丈夫‼️と思いつつも、拭えない罪悪感…💦
そんなに泣くほど保育園に入れなくても良かったのかな…仕事辞めてしまおうか…と思ってしまう。
早く娘が笑顔で保育園に行けますように。
ギャン泣きでも笑顔で接してくれる保育士さん、ほんとうにありがとうございます😭

みなさんのお子さんは、どれくらいで保育園に慣れられましたかー??

コメント

みさ

一歳なりたての頃から預けてます!
はじめはギャン泣きでした!
でもうちの子、2週間もすれば泣かなくなり今はバイバイって手を振ると早よ行け!と言わんばかりにプイッとされます😅
寂しいです😞

• はる

はる

ありがとうございます!
    初めはギャン泣きだったんですね…😭
    でも2週間でそんな対応とは‼️慣れてくれて嬉しい反面、母は寂しいですね😅

• 7月10日
べき

大丈夫ですよ!
4月から6ヶ月で抱っこマンの息子を保育園に通わせてますが、3日めからは渡すときも泣かなくなり、1~2週間も経てば笑ってましたよーと言われました😊
いまは娘さんもですが、あおいさんの正念場でもありますね!

今では連れていくと先生に手を伸ばしますし、迎えに行ってもオモチャに夢中で塩対応されるときもあります😂

• はる

はる

ありがとうございます!
    やはりそれくらいで慣れてくれるのですね!
    子供の順応性の高さに驚きです✨
    でも塩対応は寂しい😂
    私も今が正念場ですね!私が不安な顔してたら伝わっちゃいますよね💦

• 7月10日
えりえりえり

10か月で入れました!ギャン泣きで迎えに行くと宙を眺め放心状態とかでしたが2週間くらいで泣かずにバイバイしてましたよー!

保育士してますが1歳以下の方が早く慣れるので大丈夫!
子供って思ってるより強いです♡

• はる

はる

ありがとうございます!
    保育士さんからのお言葉、心強いです😭
    子どもは思ってるより強いんですね😊それを信じて母も強くならねば!!

• 7月10日
みぃひ

うちは9ヶ月で預けてずっとギャン泣きでした😭徒歩1分のとこの保育園なんですがお迎えに外出たら息子の泣き声が響き渡るほど😅でも、1週間経ったらけろっとお座りしておもちゃで遊んでました🤣🤣
私もその姿見たら成長したなぁとうるうるきちゃいました🥺😢笑
子供の順応力は素晴らしいです!あおいさんの娘ちゃんも大丈夫ですよ☺️

• はる

はる

ありがとうございます😊
    ずっとギャン泣き…💦それでも1週間でけろっと遊んでるなんて!子どもってすごいですね🥺
    娘もきっと大丈夫と信じて、親子でがんばります!

• 7月10日
misato♥

息子を幼稚園入れたてに同じ経験しました( ;∀;)
親の方が心ズタズタになりますよね( ノД`)…
息子は半年ちょいかかりました( ;∀;)
ホントにママっ子で何回か私の心が持たなくて休ませた事もありますがまた行きたくない病が発症するので1週間頑張ったらご褒美方式に変えて頑張りました!
行く時にはお仕事終わったら絶対お迎え行くけんね!って約束してバスに乗せてました!

• はる

はる

ありがとうございます!
    悪いことをしているわけじゃないんだけれど、泣いてる子を置いていくのは精神的にきちゃいますね😭
    息子さん、半年頑張ったんですね‼️お母さんも頑張られましたね🥺
    私も娘に毎日、絶対お迎えくるからね!と約束してバイバイしようと思います😊

• 7月10日