※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ🐶
子育て・グッズ

出産後、母乳育児中。4月に仕事復帰予定で、卒乳時期や職場での対応に不安。先輩ママのアドバイスが欲しいです。

先日第一子を出産しました🧸
母乳で子育てを始めています!
よく飲む子で、助産師さんにもたくさん飲むね〜と
言われてました😂😂

まだまだ先の話なんですが、4月には仕事復帰の予定です💦職場で張ってしまわないか、卒乳っていつ頃からできるのかと疑問になりました、、、

先輩ママさんのアドバイス等、頂けたら嬉しいです♪

コメント

みひろ◡̈❤︎

職場復帰をするのであれば、少しずつ回数減らしていくといいですよ😊

例えば朝起きて飲ませたら日中なしで寝る前ににまた飲むとか⭐️
そうするとだんだん張らなくなりますが、どうしてもまだ張ることもあるので搾乳するかですかね!

職場の先輩が搾乳機持ってきてて
よく搾乳してくるねって言って抜けてましたよ✌🏻

私は2月に職場復帰だったので
11月ぐらいから徐々に回数減らしていきました🌼

• ちくわ🐶

ちくわ🐶

コメントありがとうございます🌼

離乳食が始まったら少しずつ減らしていこうと思います!

参考にさせて頂きます🧸
    娘と一緒に頑張ろうと思います😍😍

• 7月11日
かな

私も4月復帰で同じ不安抱えてました!
3月から断乳の練習しているうちにおっぱい張らなくなり、復帰する頃にはぺちゃんこになって、たまにすこし張っても、いじらずにいたらおっぱいでなくなりました!
参考までに!

• ちくわ🐶

ちくわ🐶

コメントありがとうございます💗
    不安になりますよね💦共感してくれるかたがいて安心しました😢

私も復帰が近づいたら断乳の練習していこうと思います☺️🌼

• 7月11日
さおりん

ご出産おめでとうございます✨
うちの子も7月うまれです(*^^*)

私の場合はおっぱい大好きの娘ですが、私の乳が出ず、9ヶ月で自然卒乳しました!ちょうどGWくらいです
その頃には離乳食も始まっていて、順調に食べてくれれば、おっぱいの回数も減っていくので、張りすぎてしんどいということはなさそうかなーとおもいました(*^^*)
職場のトイレでおっぱいしぼったという方も聞きますが、5ヶ月とかで職場復帰した人が多かったように思います✨

• ちくわ🐶

ちくわ🐶

コメントありがとうございます!💕
    同じ7月生まれですね🎋
    離乳食が始まり、食べてくれるようになると自然に授乳回数減りますよね😋

なるほど、やはりそれぐらい早いとしぼらなきゃなんですね😵💦

安心しました☺️

• 7月11日