離乳食についての悩みです。生後10ヶ月の娘、離乳食が進みません。もう…
離乳食についての悩みです。
生後10ヶ月の娘、離乳食が進みません。
もう離乳食後期なのに、あまり食べません。
ベビーフードとタマゴボーロなら食べるけど、私の手作りだとあまり食べない😂
手づかみ食べも、しようとしません。
ぐちゃぐちゃにつかむだけです。
おやきとかスティック野菜、バナナなど固形物はベーっとされます😭
せっかく用意しても食べないし、本人も机も椅子もべちゃべちゃになるし、1日3回もうストレスしかない。
ちなみに、完母ですがそんなにおっぱい大好き!というわけでもないです。
こんなんで大きくなれるのか不安です。
ちなみに、上の子は離乳食の時からめっちゃ食べてくれたので1歳半くらいまでは食の悩みなんてなかったし、卒乳も楽々だったのでどうしても比べてしまってそれも申し訳なくなります😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
根気で乗り越えました😂
我が家も上の子はなんでも食べて離乳食で困ることがなかったのですが、下の子は全く進まずほぼベビーフード頼り…。
つかみ食べもせず、ハイハインすら食べませんでした😂
次男は0歳児クラスから保育園に通っていたのですが中期食が長く続き、1歳過ぎたあたりからようやく後期食になりました💦
1歳になったあたりからプレーンヨーグルトにはハマってくれたのでほぼお粥とヨーグルトだった記憶があります💦
それでも作った後期食を残されるので精神的苦痛でした😭
ハイハインが食べれるようになったのは1歳2ヶ月の時です💦
つかみ食べもその時に初めて出来ました😂
保育園での完了期は1歳半過ぎくらいなので一番遅かったと思います💦
クラスが上がる前に終わらせなくてはいけなかったので強行突破に近いです😂
現在の次男は偏食ではありますが、普通にふりかけご飯食べたりナポリタン食べたり、マックのハッピーセット(プチパンケーキとポテトとジュース)なら完食するのでだいぶ成長したと思います✨
とはいえ、来年は年少になるので保育園のお散歩遠足に準備しなきゃいけないお弁当の内容に困りそうで窮地に陥りそうです😭
コメント