※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイハル
ココロ・悩み

宗教勧誘に困っています。居留守を使っていますが、来ないようにする方法はありますか?

宗教勧誘が毎週来ます(T ^ T)戸を開けてしまうと聞いてもないのにずっと喋ってくる(T ^ T)インターホン越しに出ると子どもにDVD持って来たから出れないかと強引に話してくる(T ^ T)
最近は居留守を使っているのですが、来ない様な対策ありますか?

コメント

みこ

迷惑だし、怖いですよね
警察に連絡しちゃダメなんですかね?(>_<)

• ケイハル

ケイハル

迷惑ですよね(T ^ T)ちょっと赤ちゃんにDVDは怖いですよね。どこか相談窓口に連絡してみようと思います。

• 3月25日
まふぃん

はっきり言うしか無いと思います
迷惑だ!もう来るな!など…
強気に出れば向こうだって無理には言わないはずです
逆にこっちが弱気で強く出れないタイプだと判断されればいつまででも来ます

• ケイハル

ケイハル

強くはっきりと言ったにもかかわらず、いつまでも来る(T ^ T)宗教勧誘はしつこい団体ですね。面倒なんで無視してたんですが、こちらもしつこくはっきりと断り続けるのも大切ですね。

• 3月25日
RENママ

宗教勧誘お断り!のシールみたいの貼ってみるとか(´∀`)

• ケイハル

ケイハル

貼ってる家たまに見ますよね。それもいいアイディアですね!

• 3月25日
りんりん

これ以上の勧誘は迷惑なので警察に連絡しますなど脅しのつもりで言ってみてはいかがですか?
実際するかしないかは別として・・・・
きっぱりお断りしますと伝えないとしつこいと思います💦
本当に迷惑ですよね(。>д<)

• ケイハル

ケイハル

迷惑ですよね(T ^ T)
    きっぱりその都度断ろうと思います。

• 3月25日