※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
妊娠・出産

マグミット250mgを飲んでいます。飲むと軟便になりますが、飲まなくても出るか不安です。臨月で毎日排便がいいか迷っています。臨月まで緩下剤を飲んでいましたか。

緩下剤飲んでる方。

マグミット250mgを寝る前に一錠飲むと午前中に軟便がでます。
飲む前は数日排便がなくて飲みはじめたら毎日快便です。

一錠で軟便なので、飲まなくても出るかな?って思っているものの、臨月だし毎日排便あったほうがいいのかな?と思って飲み続けています。

産まれるまで緩下剤飲んでましたか。

コメント

ai

産まれるまで飲んでました!
切迫で37週まで入院してたので、飲むように言われてました!

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

ありがとうございます。
    私も今のリズムのままでいこうと思うので、産まれるまで飲もうと思います。

• 7月11日
みっみー

切迫早産で入院していたときは、3日排便がないと、マグミット飲んだ方がいいと助産師さんに言われて、たまに服用してました
ご自身が薬無しの排便回数を気持ち悪く感じるなら、服用されたらいいのかなと思います✨

私はいまはマグミット飲んでません😅

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

確かに今毎日排便があるのかまで当たり前になってるので、でないと違和感感じそうです。
    やはり、産まれるまで内服しようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月11日