※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

妊活中におすすめのサプリや、旦那にも効果のあるマカについて教えてください。

1日の間に友人2人から妊娠報告を受けて、喜ばなきゃと思いつつ、すごく複雑な気持ちになりました😔回数増やして頑張ってみよう!と思うのですが、サプリを取ってみよう!と思いました。いま、ママニックとマカだけ飲んでますが、ほかに妊活中にいいサプリはありますか?あと、旦那にはマカだけでも効果はあるんでしょうか?

コメント

むー🔰

サプリではないですが、ナッツ類を食べると精子の質がよくなるという研究結果が出ていますのでナッツを食べて貰うのもいいかと!

• アリエル

アリエル

ナッツ類、よく聞きます!女性にも着床に良いと聞いて、あたしのみ、アーモンドをたべています!主人はナッツ類が嫌いなようで😭😭サプリが手軽かなぁってかんじで、食べてもらってます!

• 7月10日
momo

我が家は
コエンザイムQ10、葉酸、マカ(マカは主人のみ)を2人で飲んでます!

あと、舞茸やアーモンドミルク、長芋がいいと聞いて取り入れてます☺️

複雑な気持ちになりますよね。私も毎度落ち込み泣きまくってます💧自分の所に来てくれるのはいつなのかな...と不安です。

お互いかわいい赤ちゃんが来ますように✨

• アリエル

アリエル

葉酸は男性にも良いんですか?😌本当に、泣けてきます。こればかりは、ほんとに神頼みですしね、どこにこの気持ちをぶつけたらいいのやら。本当に、お互いにかわいい赤ちゃんがやってきますように!!💕

• 7月10日