※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
ファッション・コスメ

アイシャドウとリップについて相談させて下さい!私はパーソナルカラーブ…

アイシャドウとリップについて相談させて下さい!

私はパーソナルカラーブルベ夏なのですが
(美容室で教えて頂きました)
写真のようなアイシャドウとオレンジのリップは避けた方がいいですか?

髪色は黒髪で、普段はピンクブラウンアイシャドウにピンクやローズの口紅です。毎日同じメイク、同じ顔なので、違うメイクを楽しみたくて💦

ルナソルのスキモデ01は似合いませんでした。スックのアイシャドウ01優勺薬を愛用中です。

またオススメのアイシャドウと口紅がありましたら、教えて下さい✨

コメント

み

ブルベでもイエベでも自分が気に入れば好きなメイク楽しんだらいいと思います!
セカンドシーズンでスプリングとかある人もいるしオレンジが似合うブルベさんもいると思います😊
夏ということで冬よりはこういう柔らかいオレンジ合うんじゃないかなー?と個人的には思いますが💓

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます😊好きなメイクを楽しむ✨たしかにそうすべきですよね!!

セカンドシーズンまで考えたことあひませんでした😲一度タッチアップしに行きたいと思います🎶

• 7月10日
ゴルゴンゾーラ

私もブルベですが、オレンジ系使いますよー🍊
極端にぱきっとしたオレンジ色よりはコーラル系とかピンクに転んだ色を使いますが、馴染みます☺️
私もメイクは自分の好きな色楽しみたい派です!

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます😊秋に流行ったこってりしたオレンジがにあわなかったので、オレンジ全般諦めてました💦

髪色が黒というのもあるのかもですが😅

写真のものはコーラルになるんですかね?💦一度タッチアップしに、行きたいと思います🎶

• 7月10日
ママリ

ブルベさんでもピンクよりのオレンジなら浮かずに使えますよ!ただこのリップはかなりオレンジが強いので浮いちゃうかもですね😫目元やチークをブルベカラーでまとめてポイントでこのリップ使うのもありだと思いますよ。パーソナルカラーはあくまで馴染む色、浮かない色の目安なのでブルベだからオレンジNO!って訳じゃないですしね。顔全体パーソナルカラーのメイクだと逆に野暮ったく見えるのでどこかワンポイント外して敢えてメイク感を出す方法もあるとプロのアナリストさんが言ってましたよ!