コメント

KISUZU
あげすぎなのではないでしょうか?
缶にかかれてる量はあくまでその月齢の平均量なので、お子さんに合った量でいいと思いますよ!

さくママ
ミルクをやる時にこまめに休憩させるなどしても意味ないですか?
新生児でいうとげっぷをさせないとたらたら吐いてるイメージですが…
空気をいっぱい飲んでしまって吐いちゃうんでしょうか?
一気に飲ますのはやめて
ストロー飲みで水分補給がてら
ちょこちょこあげる…
ぐらいしか思いつかないです、すいません。
-
ゆうか
結構開けて飲んでます!それでも吐いちゃいます😭基本はおっぱいだけなんです!まだストローが使えなくて😢マグなども試してるんですけどダメみたいで、やっぱちょこちょこですよね😭
- 7月10日

はじめてのママリ
娘もよく吐く子です。
1ヶ月検診の時にエコーで診てもらいましたが、異常無しでした。
全て吐き戻すなんて事はしょっちゅうで、7ヶ月ごろまではほぼ毎日1回は飲んだミルクを全て吐き戻していました。
7ヶ月半から保育園通いだして、やっと少なくなってきましたが
登園中に抱っこ紐で全ゲロで私の服にかかるなんて事も未だにあります笑
病院にかかったこともありますが、赤ちゃんの胃は縦長?だから吐き戻しやすいんですよ〜でだいたい診察終了します!
吐いた後も元気であれば問題は無いですよ😊
対策としてはすぐ横にしない事や、そこらじゅうミルクまみれで掃除するのが大変だったので
小さいゴミ箱にビニール袋入れて近くに置いておき
吐きそうになったらゴミ箱近づけてそこに吐かせるようにしてます笑
成長と共に吐く回数も減ってくるので、ママは大変ですが見守るしかないですかね😅
-
ゆうか
すごい大変ですよね😂病院に2ヶ月入院していて退院するときに体重が減ってしまって余計に吐くようになりました😂なんなんでしょう…ゲップもさせてますか?やっぱ見守りが大切ですよね!!ありがとうございます😊
- 7月10日
ゆうか
どうなんでしょうか、医者からは少なすぎと言われ先月まで体重測定するために通っていました、一日ミルクで400ぐらいしか飲みません!たまにこれ以下もあります。そうすると夏になると脱水症状になる危険性があるのでこまめに飲ませるよう言われてます、ですががぶとはのまないんです