※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児哺乳瓶でミルクあげようとするとえずきます、、😭哺乳瓶が嫌なんですかね、、😭何か解決策あれば教えてください😭

新生児
哺乳瓶でミルクあげようとするとえずきます、、😭
哺乳瓶が嫌なんですかね、、😭
何か解決策あれば教えてください😭

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

飲むのが苦手なのか
乳首のサイズなのか
哺乳瓶のメイカーが合わないのか
ミルクの種類なのか
くらいかな〜🤔
まだ新生児とかなら口に来たものはみんな吸い付く反射があるから吸うはずだけど🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっぱいだと問題なく飲んでくれるんですけど、哺乳瓶だと飲んでくれる時とえずく時があって💭💦
    色々試してみます😭

• 7月1日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

飲みわけが難しいようですよ!母乳の飲み方と哺乳瓶の飲み方は違って使い分けがめんどくさいらしいです😂
    うちも母乳は飲めるけど哺乳瓶はえーって顔される😅ママがいないときは哺乳瓶で我慢してってお願いしてます😅渋々飲んでくれるけどそんな沢山飲まない😅

• 7月1日
あん

うちもえずくではないですが、飲みやすそうな哺乳瓶と飲みにくそうな哺乳瓶があります。先端が柔らかめの方が飲みやすそうです🙆🏻‍♀️といった感じで好みがあると思うので様子見ながら色々試してあげると良いと思います!!