※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、入院準備や赤ちゃん用品が揃っていないことに焦りを感じています。他の方はこの時期にもう揃えていたのか気になります。

9ヶ月に入りました!
が、未だにのんびりしすぎて入院準備も赤ちゃん用品も揃えていません、、
みなさんこの頃にはもう揃えてましたか?
そろそろ焦った方が良いですよね。笑

コメント

かるび。

仕事してたので
私も揃えたの34週とかでした笑

最低限、ガーゼや肌着から揃えておけばいいかなって思います😊
ぶっちゃけネット通販で
どうとでもなるので💫

ひい

赤ちゃん用品は最低限(オムツ、おしりふき、布団、服、肌着、爪切り、ベビーせっけん、ガーゼ等)集めて、足りないものは退院してきた日に母親に預けてチャチャッと買い足しに(笑)自分の入院準備なんて産まれる一週間前くらいまでなんもしてませんでした🤣🤣

ゆめゆめ

私は性別わかったのが
5ヶ月だったので
それから揃えました❤️

ひあゆー

入院準備だけはしといた方がいいですよー!本当、何があるか分かりませんから💦
私は8ヶ月までには揃え終えてました☺️

まる

産後すぐに必要な肌着やオムツは揃えておいて、他は生まれてからでもいいと思いますよー今はネットで頼んだらすぐ届きますし^ ^
私も割とのんびりしてて、それぐらいにチャイルドシートとか見てました😀

ぶう

私も先週用意しました(笑)
2人目なのであまり買う物ありませんでしたが🙄
最近はドラッグストアとかでも売ってて最悪すぐ買いに行けるので、すぐ買えない物は用意したいた方がいいですよ😆