※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

先週胃腸炎になり、食欲がなくなりました。母に痩せたと言われ焦りを感じています。まだ調子が戻らず、下痢も続いています。気になる症状ですか?

先週軽く胃腸炎になってからご飯をほとんど食べなくなりました。まだ本調子じゃないからと思っていていいのでしょうか?母に写真を送ったら痩せたと言われて、変な焦りを感じました。もともと小さくてまだ7キロだし、、、まだ下痢してます。

コメント

ひあゆー

体重が減ってきてるなら病院に相談した方がいいかもしれません!免疫も落ちてきますし💦
胃腸炎は確かに長く続きますが、食べられないのは心配ですね😢

• ゆきなお

ゆきなお

先週受診した際に、体重減少は聞かなかかったですが、食べなくても大丈夫だと言われました。元気はあるんです。

• 7月10日
  • ひあゆー

ひあゆー

確かに無理に食べさせる必要は無いですが…
    元気なら良いのかもですが、そこはママの直感で、おかしいなと思ったら病院行くなり電話で確認してみると安心かなと思います✨

• 7月10日