※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

私は九州出身で今は関東に住んでいます。来月久しぶりに帰省するのです…

くだらない質問ですが、すみません💦帰省についてです✈️
私は九州出身で今は関東に住んでいます。来月久しぶりに帰省するのですが、主人から「なかなか帰る機会がないから、好きなだけゆっくりしてきていいよ」と言ってもらったのですが、みなさんならどのくらい帰省しますか?
主人も一緒に帰省しますが、仕事があるので数日で自宅に戻ります。家事は一通りなんでもできます。

コメント

4kidsmama

私も実家が九州方面で関東に住んでます✨
ゆっくりしてきて良いと言われたらお言葉に甘えて1ヶ月位居ます☺️

そんな私は3人目里帰りした時にゆっくりしておいでと言われて半年も帰ってました😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊同じですね💕
    思い切って1ヶ月くらいいいですかね☺️いつも2週間くらいで戻って後悔してたので今回は思い切ってみようかな?👶🏻
    3人のお子さんの育児おつかれさまです💕

• 7月10日
  • 4kidsmama

4kidsmama

1ヶ月全然良いですよ〜✨
    1年に1回帰れるかって位だと思うし2週間ってあっという間ですもんね😂
    地元の友達と遊んだりしたいし1ヶ月位が丁度いい気がします☺️💓
    後悔なく楽しく過ごせるように思い切ってゆっくりしてください✨

ありがとうございます💓

• 7月10日
2kids.mama♡

1ヶ月くらい帰ります(笑)
私はお互い地元が北九州で今も北九州ですが
少しでも北九州出ただけで帰りたかったです😂
なので長くても1ヶ月ですかね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!1ヶ月帰れたら最高ですね💕交渉してみます☺️✨
    そして…実は私も北九州なんです(笑)

• 7月10日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

納得してくれるといいですね♡

北九州でしたか♡
    まぁでも広いですけど北九州からは
    私も旦那ももう出れません。笑

• 7月10日
elle woods

私なら子どもの予防接種や健診など予定が無いなら、2-3ヶ月でも時間が許す限り帰省します😂
そんな感じでいつも実家に帰省してますが、主人には「寂しくなったら言ってねー帰ってくるから」とは伝えてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんといつまでも地元にいたいです😂関東には心許せる友達がいないので孤独な毎日です💦
    うちは主人が寂しい寂しい言うので、そのシステムだとすぐ戻ってこなきゃいけなくなります(笑)我が家は男女逆転してるんです😂

• 7月10日
ママリ

私なら1週間〜2週間もたずくらいで帰ります😂
実家より旦那といたい🤣🤣

• ママリ

ママリ

たしかにそういう気持ちになることもありますね(笑)
    今は主人よりも友達に会いたいなぁという気持ちです😊

• 7月10日
母娘でキティラー

私はずっと実家のある大阪で暮らしてますが主人の実家が北海道と遠く、娘が生まれてからは4回帰省してますがこの春娘は幼稚園に入園したのでゆっくり帰省はなかなか難しくなりました。

再来年には小学校に進学予定なのでもっと北海道に足を運ぶことは減るだろうなと思ってます。

なのでお子さん小さいうちにゆっくり帰省たくさんしてください(^^)

• ママリ

ママリ

たしかに幼稚園などに行き始めるとまとまった自由な期間ってないですよね😊今のうちに!ですね💕ありがとうございます!☺️

• 7月10日