※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
お金・保険

子供が小さい時しかお金はたまらないと言いますがそれは小学校の時くらいですか?中学校はもうたまりませんか?

子供が小さい時しかお金はたまらないと言いますがそれは小学校の時くらいですか?中学校はもうたまりませんか?

コメント

うーたん❀

たぶん幼稚園行くまでじゃないですかねー??長くても小学校くらいまでかな?

• みるん

みるん

そうですかぁ(・_・;
    収入にもよるとは思いますが、
    やっぱり働ける時に思い切り働かないとって感じですね(இдஇ`)

ありがとうございます☆

• 3月24日
ちゃんりー

中学校からは塾代と部活に関わるお金などがかかってきます。今はほとんどの家が塾に行っているようで三万~かかります(>_<)夏期講習とか結構高いですよ。

小学校は習い事をすれば5000円~かかります。それも皆いろいろ習っているので結構な額になりますよね…。うちの娘は公文と水泳だけですが2万位はかかっています。大きくなってくると欲しいものも高額になってきますし、よく食べるし、携帯欲しいとかお小遣いほしいとか…知恵がつくので言ってきますね(笑)

‥なので、幼少期が一番貯金できそうですね☆

• みるん

みるん

部活、そうですよね!
    やはりほとんどの家が塾に行ってるんですか💦
    行かないわけにいきませんね!それに頭に夫婦揃ってかなり自信ありません(இдஇ`)💦
    夏期講習などはさらにかかるんですね💦
    三万からのさらにって…(;ꏿДꏿ)
    とんでもなく高いですね💦 三万の時点で想像はるかに超えてました!

教えてくださりありがとうございます!身が引き締まります!

小学校で5000円ですか…
    やはりそれも毎月となれば痛いです
    しかも皆さん色々とだとなると三万なんてあっという間ですね💦
    やはり正社員でいるべきですが小1の壁どうしようもできません💦
    旦那様にがんばって転職して稼ぎを増やしてもらうほか、子供と一緒に過ごすにはありませんね!
    なかなか難しい時代ですね(இдஇ`)💦

くもんと水泳!まさにうちの息子、水が苦手なので入れたいです!くもんは自分がやっていたのでまずはくもんかなと思います。
    それでも2万…。
    そうですよね!おもちゃ高額ですよね!くぅ〜💦よく食べるのも今からよく食べてるので容易に想像がつきますし、携帯は今や小学生から持つ時代ですもんね〜
    ため息しかでません…。
    知恵…、そうですよねお友達からの情報がありますし…(๐ ́꒪ꈊ͒꒪)ꐳ

そうですね!よーくわかりました!わかりたくないけどわかっちゃいました💦
    丁寧な説明ありがとうございます!夫にも説明して、夫婦共々がんばります!

ぼんやりとしかわかってなかっ我が家の未来が救われました♡
    ビシッと頑張ります☆
    ありがとうございます‼︎
    (๑•̀ㅂ•́)✧

• 3月25日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

本当に大変ですよね(^^)
    うちは公文三教科やっているので高くなってますが新5年の娘の友達は結構塾にいってる子います。再婚なのですが主人の子供が一番上の子だけ塾に行ってたのですが、下の子二人は小学校からついていけなくて中学では塾どころか不登校気味になっていたのを間近で見てしまったのでなんとかそれだけは避けたいかな…って思って(>_<)特別成績をよくしたいわけではないですが遅れないように通わせています。水泳は海の近くなので四泳法はなんとなく泳げるようになったら辞めようかな?って感じです。ちなみにキッズ携帯をずっと持たせていますが最近キッズスマホが欲しい!って言われています…(^^)あとサッカー習いたい!とか言ってます(笑)低学年のころはそろばんやダンスもやっていました。

ちなみに三学期の成績があがったらディズニー連れてってー!って勝手に言ってましたがさっき終業式から帰ってきたらビックリする位成績が上がっていました…。家計に大ダメージです(笑)

• 3月25日
  • みるん

みるん

ついていくためには塾が必要なんですね(இдஇ`)💦

私自身も勉強ついてけなくて学校ちょっと嫌でした(๐ ́꒪ꈊ͒꒪)ꐳ

これは塾必須ですね…(ノ_<)

私も意味近いです!私は泳げませんので、スイミングも必須かもしれないです(ノ_<)夫も水嫌いでスイミング行ったから泳げるようになったらしいです。
    キッズスマホがあるんですか!
    (இдஇ`)ひぇ〜!
    防犯対策だから絶対に必要だし
    (ノ_<)も〜💦
    そろばん基礎だし、暗算できそうでいいですよね!ダンスは友達の子供やってます!2000円だって言ってました!市でやってるやつみたいですから安いんじゃないでしょうか?

ふふふ♪ (ˊॢo̶̶̤ .̮ o̶̤ˋॢ)💦

ディズニーは大打撃ですね〜!
    成績そんなに上がっちゃったら行かないわけにいかないし、

あははは〜💦困りましたね〜!
    (;ꏿДꏿ)

でも、成績アップおめでとうございます♡♪ (ˊॢo̶̶̤ .̮ o̶̤ˋॢ)

• 3月25日