※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトを食べると吐き戻しをするが、元気でアレルギーか心配。

8ヶ月の下の子が、ヨーグルトを食べると30分くらい3回から5回くらい吐き戻します。
元々よく吐き戻す子ですが、ヨーグルトを食べたあと頻繁に吐き戻しているような気がします。

赤くなったりはしませんし、元気です。
アレルギーなのでしょうか…?

コメント

ヨーグルト食べたあとだけですか?

• ら

いつも母乳などを吐き戻しますが、ヨーグルトの時は吐き戻しの回数が多いです。
    おかゆだけの時は吐かないことが多いです。
    アレルギーなら赤くなったりしますか?ヨーグルトの量が多いのでしょうか?

• 7月9日

退会ユーザー

アレルギーなのか単に嫌いなのか😭
    大体は赤くなったりするとは思います。

• 7月9日
  • ら

そうですよね、赤くなりますよね。。たまごボーロは赤くなってしまい食べさせるのを辞めました💦
    上の子は全く吐かなかったのでわからなくて😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月9日
ryumachiji

アレルギーでも嘔吐しますよ!
表面的には赤くならずに、粘膜の炎症が起こる事もあります。
もしアレルギーなら蓄積するとアナフィラキシーを起こしたりする事もあるので食べさせるのをやめて、一度病院で相談してみた方がいい気がします。

• ら

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    アレルギーでもやはり嘔吐するのですね…調べた時に書いてありましたがあまり嘔吐は実際聞いたことがなかったので。。
    蓄積するとアナフィラキシーになったりもするのですね…
    次の検診時に先生に相談してみますね。
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月16日
ぴーまん

回答になってないんですが…全く同じです!!

息子もヨーグルトを食べると吐いてる気がして、アレルギーを疑ってました!
ほかの乳製品はいかがですか?

うちは、他は大丈夫なのでアレルギーではないかなぁと思ってます😭💦
同じく赤くなったりしてません!

そもそもヨーグルトが嫌いみたいで全然食べてくれず、今はもうしばらく食べてないのでまだ吐くのかわからないんですが…😅
本当に回答になってなくてすみません!同じすぎてコメントしてしまいました🙇‍♀️

• ら

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    ゆうちゃんさんの息子さんも同じなのですね💦
    まだチーズなどは試したことがなく、ヨーグルトのみです。。
    牛乳から作った自家製ヨーグルトも嘔吐が激しいような気がしました😢

ゆうちゃんさんの息子さんは他は大丈夫なのですね!

一応次の9、10ヶ月検診の前にちょっとまた食べさせてみて、吐くようなら検診で相談してみようと思っています。
    うちも、ヨーグルトはそんなに好きではないかもしれません😅

同じ方がいてちょっと安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月16日