※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

最近、おむつをパンツタイプに変えようか迷っています。ムーニーを使っていて、寝返りする時に便利だと聞いたことがあります。

おむつのことなんですが、最近、オムツつけてる時に寝返りしだしたりするのでパンツタイプに変えようか迷っています。テープからパンツタイプに変えた方もれとかどうですか? ちなみにムーニー使ってます!

コメント

shimaxxxbon

同じ5ヶ月の子育ててます♡
わたしもムーニーのテープ使ってましたが、上の子は問題なかったんですけど、漏れまくりで合わず💦試供品でもらってたパンツタイプがあったのでムーニー、パンパース、メリーズの3種類使ってみましたがどれもパンツタイプのがしっくりきたので、オムツタイプに替えました♡
漏れないですよ~♡

• ももちゃん

ももちゃん

メリーズもパンツタイプあるんだ!知らなかった🤗
    娘の体重が6キロくらいしかないんですけどぶかぶかじゃないかなぁとおもったんですけど大丈夫ですかね?!

• 3月24日
  • shimaxxxbon

shimaxxxbon

あっ、メリーズはMサイズからです…😭うちの子多分今8㌔くらいあるので💦ちょーどいいんです(笑)でもムーニーとパンパースはSパンツ試しましたが良かったですよ♥️メリーズだけしか見たことないんですけどオムツのバラ売りしてるのを見つけたので見てみてください🎵

• 3月24日
miyu_uhime

我が家は現在1歳3ヶ月の娘が1歳から外も靴で歩いてますが未だにテープタイプとパンツタイプ併用しています★

主にパンツタイプはお出掛け用、家ではテープタイプです★

パンツタイプを始めて使ったのは6ヶ月の頃からです。

愛用はメリーズ、メリーズが売り切れの時はグーンを買います。

メリーズとグーンは少し大きめメーカーですが、ギャザーと伸縮性が良くてテープも幅広でシッカリしてるのでママ友の間でも人気ですよ★

メリーズもグーンも両方買えない時にムーニー買います。
ムーニーはお股のギャザーが緩く羽が小さいので、体型によりお股からの漏れが有る方はいらっしゃいます。

股上は深いので背漏れは大丈夫そうです。

グーンとメリーズはテープ、パンツ共に漏れは聞いたことが無いです★

• ももちゃん

ももちゃん

詳しくありがとうございます!
    お店の方にいろいろなメーカーのおむつみて決めてみようと思います!

• 3月24日
橘♡

パンパースのテープS使ってましたが最近ムーニーのパンツSに変えましたけど、最近後ろまで結構来てる時多いので、なくなったらMに変えようかと思ってます
赤ちゃんの成長って早いですね☆

• ももちゃん

ももちゃん

赤ちゃんの成長確かに早いです!テープしてますが、新生児からsにするときも早いなぁと思いました!

• 3月24日
はなはな

ムーニーパンツ&テープ使ってます!
1歳1ヶ月の娘です。
テープの方がお値段安いので併用してますが、パンツの方が履かせやすく便利です!
もちろん取れないですし!

• ももちゃん

ももちゃん

パンツはやっぱりお金が高いんですね!お店に見に行ってみようと思います!

• 3月24日
もこもこ☆

マミーポコ、メリーズ、ムーニーのパンツタイプ試してムーニーのはいはいタイプってやつがいちばん良かったです。
はいはいタイプだと5~9㌔対応なのでMサイズのパンツタイプよりぴったりなのでモレが少ないです。
今は離乳食も始まって便が硬くなってきてモレる心配もないのでMサイズのパンツタイプ使ってます

• ももちゃん

ももちゃん

はいはいタイプなんてあるんですか?!これは見に行ってます!

• 3月24日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

お店によって置いてあるところと置いてないところがあるので探してみてください(´ー`)

• 3月24日