※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
妊娠・出産

妊娠中の方が外出と栄養について相談です。

心拍確認してから数日経ちました。
つわりもそんなになく食欲あって、でも出かけるのが億劫でほとんど家から出ません…
妊娠してる実感もまだ湧かないし😂

今のうちにやっぱり少しは外出たり、栄養気をつけた方がいいですよね?

コメント

🧸

初期の頃は仕事以外ずっと寝てました😂
つわりで栄養気にするどころじゃなかったですし、、
安定期すぎたら少し倦怠感も楽になったのでそのくらいから出掛けてましたよ💡

• もの

もの

なるほど😂安定期からでも少し外出ようと思います💦今は天気もイマイチだからですかね…
    ありがとうございます😊

• 7月9日

1人目のつわりの時は12週くらいまで家というかベッドに引きこもってました😅
つわりのときは食べれるものを食べればいいので栄養面そんなに一生懸命考えなくて大丈夫でも思います!梅干しとかむかむレモンばっか食べてましたが無事に産まれてスクスク育ってます笑

• もの

もの

お布団から動けないですよね😭
    食べれなくて〜じゃなく、普通にカップ麺とかホットケーキとか食べちゃいます( ; ; )
    元気なお子さんなんですね💓少し安心しました☺️ありがとうございます✨

• 7月9日

退会ユーザー

ずーっと布団にいました(^^;笑 私もいま5wとかですが普通にカップ麺食べましたよお昼☺️
    偏った食事でしたが特に問題なく産まれたので大丈夫かと☺️

• 7月9日
  • もの

もの

そうなんですね!それ聞いてとても心強いです🥺✨
    出来る範囲で気をつけとこうと思います🙏🏻
    ( ¯꒳¯ )さんも体調お気をつけておすごしくださいね💓

• 7月9日

私は風疹の抗体がないので買い物等、必要最低限の外出にしていました。つわりも軽く食べすぎて、妊娠初期に増えすぎて今大変苦労しています💧妊娠してから、一汁三菜を心がけるようにしています✨

• もの

もの

体重ってやっぱり増えると後々大変なんですね💦
    まだ病院で体重とか言われてないけど気をつけないとですよね…
    ハム太郎さん見習って気をつけます😭
    ありがとうございます!

• 7月9日

退会ユーザー

ほんとに今後悔してます💧赤ちゃんの為にも体重管理がんばって下さい✨私も頑張ります(笑)

• 7月9日
  • もの

もの

減らすのって本当に難しいですもんね…出来る限りでもやって後悔しないようにします!
    お互い頑張りましょう✨
    ありがとうございます💕

• 7月9日

私は悪阻がなかったので普通に仕事してましたが、休日などはそんなに外出はしてなかったです🤔
ご飯は栄養バランス気を付けた方が良いですね💦
妊娠中は激しい運動出来ないし、食事量も極端に減らしたりは出来ないので😓
初期で無駄に太ると後が本当に大変です💦

• もの

もの

気分転換に出かけたりするがらいで、無理に出かけなくていいですかね💦
    栄養、体重増える前に意識するようにします😂
    たしかに運動ガッツリ出来ないから減らせないですよね…
    気をつけます!ありがとうございます✨

• 7月9日
95

妊娠おめでとうございます🥰

私もつわりはそんなにありませんでしたが、妊娠の影響なのか貧血がすごかったので初期の頃は家で大人しくしてました!笑😂
ずっと家にいるのも退屈だったので、暇な時に家族と安産のお守り買いに行ったり少し散歩とかしてました😊

栄養面もそうですし、レバーとかカフェインとか生ものとか控えた方が良いものを調べまくってました(><)

• もの

もの

貧血確かにあると出掛けづらいですよね…日中1人なので余計に😭
    知り合いも近くにいないし、出かけるきっかけがなくて😵

調べ物は捗りますよね!youtubeとママリ漬けです😅💦
    お話聞いて本屋さんで調べ物とかアリだと思いました💡
    ありがとうございます💕

• 7月10日
はじめてのママリ

初期は特に疲れてた気がします😭💦
まだ産まれるまで時間はあるので安定期とか動ける時に外出るのを楽しみに、今はのんびりしててもいいかなと😊✨
栄養は取れる時にとっておいた方がいいと思います😆

• もの

もの

なんとなく誰にも咎められないこの生活に甘えちゃってる気がして💦
    でもそうですよね、後でゆっくり出来なくなっても、今の事思い出せば充分したって思えそうですね☺️
    もう少し前向きに考えたいと思います、ありがとうございます💓

• 7月10日