※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パン粥をストックで作る際の冷凍方法や、冷凍時にミルクやお湯で伸ばすかどうかについて教えてください。

パン粥をストックで作りたいんですが、どんな冷凍方法がいいんでしょうか?
作ってから冷凍かパンをちぎった状態で冷凍してあげる時にミルクやお湯で伸ばすか(><)ですかね?

コメント

riri

私はパンを冷凍ストック。
食べさせる前に冷凍パン×水をレンジでチン。
少し冷ましたら粉ミルクを混ぜて食べさせていました!
ふやかして粉ミルク味にしただけで煮込んだりしていません😅

でもこの方法だと粉末コーンを入れたり、野菜スープでふやかしたり、トマトソースにしたり、味のバリエーションは増えました✨

  • ママリ

    ママリ

    煮込むのめんどくさいのでそのやり方いいですね!

    • 7月10日
いく

パンを細かく刻んだものを製氷皿にぎゅうぎゅうにいれます!(綺麗にパンは型からぬけます)
作る際にお湯でふやかします😋

  • ママリ

    ママリ

    ぎゅうぎゅうに入れるのがポイントですかね?😄
    やってみます!

    • 7月10日
deleted user

私は調乳したミルクに食パンを千切って浸して100均の製氷皿に軽量してから冷凍していました🙋んで食べさせる時はレンチン、でした。
レシピは本見ながらだったので覚えてませんが...😅

  • ママリ

    ママリ

    そのやり方も簡単でいいですね!

    • 7月10日