コメント

なお🔰
家賃46000円の敷礼なしで
初期費用9万ちょいでした

退会ユーザー
家賃5万で敷金礼金無しで仲介手数料半額に値切って除菌消臭料金はサービスでタダにしてもらい初期費用10万でお釣りありました😂
-
あやちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️
仲介手数料半額はでかいですね💞
めちゃくちゃ羨ましいです😂- 7月9日
-
退会ユーザー
仲介手数料値切れますよ😄
何ヶ所かの不動産屋が同じ物件紹介してたりするので初期費用の見積もりもらった時にちょっと他所の不動産屋にも初期費用の見積もり貰ってみて安い所で借りますわ😄って言ったら値切れます😂- 7月9日
-
あやちゃん
確かにそれいいですね〜!笑
不動産屋さんに言ってみます🤭💞- 7月9日
-
退会ユーザー
手間ですが運が良ければ1件目でかなり値引きしてくれます😊うちは元々は初期費用は16万ぐらいだったのを値切りまくって10万でお釣りくれるぐらいまで値切りました🤣家賃高い物件ならもっと値切れそうですしね😊
- 7月9日

枝豆
75000円の家賃で初期費用21万でした!関東からではありませんが九州に住んでますよ😀
-
あやちゃん
家賃3ヶ月ぶんくらいですかね?
東京から九州に引越し予定なので初期費用の平均が少し安いのかなと気になりました🤭- 7月9日
-
枝豆
敷金礼金と家賃日割り分と次の月の分の家賃やその他諸費用でした!都内に住んだことないのでわかりませんが、間違いなく家賃はある程度安いと思いますよ😂😂😂
- 7月9日

はじめてのママリ🔰
家賃駐車場込みで9万でしたが、フリーレント1ヶ月付きで初期費用30万ほどでした!
-
あやちゃん
フリーレントいいですね💞
うちもそのくらいですんでくれたら助かります😂- 7月9日

てとてと
うちは逆で九州→関東ですが、12万くらいのところに引っ越して80万くらいかかりました!💦
敷金2ヶ月分、礼金1ヶ月分
家賃2ヶ月分先払い
仲介手数料1ヶ月分
保証料…
いろいろかかりますもんね💦
敷金礼金なし、仲介手数料無料など条件の合う物件や不動産屋を見つけたら40万でもいけると思います🤔
九州の家賃6万のところで初期費用25万くらいでした!
-
あやちゃん
やはりそのくらいかかりますよね💧
東京だから初期費用高いんですかね😱
なかなか良さそうな物件と条件が合わずで遠距離の引越しなので不安ばかりです😂- 7月9日

mama
九州住みです!以前家賃18万のところで初期費用約70万でした。80万はちょっと高い印象です😭
8万のところに2回引越しましたが共に初期費用約35万でしたよ😊
-
あやちゃん
やはり少し高いですよね💧
8万のお家賃の所は敷礼ありましたか?- 7月9日
-
mama
礼金1ヶ月分だけありました😳
初期費用は値切れば安く抑えてくれるので言ってみる価値ありですよ🥺笑- 7月9日
なお🔰
今私が住んでるアパートは
2DK53000円ですが初期費用は25万でした
あやちゃん
コメントありがとうございます⭐️
初期費用9万はかなり安いですね!敷礼があるとないでかなり変わりますよね😂