コメント
なあ
毎回選挙あればいきますが
正直誰が何なのかさっぱりで
子供と行くと折り紙もらえるので
そのためだけに行ってます😅
ママリ
行きますが、大好きなおっくんが、支持してない政党で残念です。
信念の違いから、大好きな人を応援出来なくなる事態になるなんて、思ってもみませんでした。
でも私は自分の信念を貫こうと思います。
-
幸🍀
回答ありがとうございます⭐わかります💦いいなと思った議員さんと支持する政党が不一致の時は悩みます。政治を動かすのは政党だと思うので私もママリさんと同じ行動をとると思います‼
- 7月9日
ハナ
「支持する人がいないから」と投票行くのめんどくさい気持ちはよくわかります。
でも今のままだと投票率が低すぎて、「政治に関心がない」と見なされて、お偉いさんたちが税金使って好き勝手マウンティングし合うだけになってしまいます😭
わからなかったら鉛筆転がして決めるでもいいです!
「しっかり頑張らないと投票してもらえない」とお偉いさんたちが危機感を持つように、とにかく投票率を上げることが大事だそうです✨
-
幸🍀
やっぱり投票率上げるのは大切ですよね。投票率が低いので国民がバカにされてる気がしてなりません。支持する人がいなければせめて支持する政党を選ぶなりして参加してほしいです。ママリに参加しているママやその旦那さんが全員選挙に参加するだけでも少しは変わる気がしてなりません。
- 7月9日
BossBaby@💗☃️💛
不快に思われたら申し訳ありません。
このコメントを見ている方全てに...
選挙に行く為にはしっかり各党の公約を見て下さい。
ネットニュースの一部に踊らされる事なく。
過去の各党が各政権がしてきた事を調べて見て下さい。
目先のうわべだけの事にとらわれず、今の日本の海外での立場や財源、国の借金等全て考えたうえで見て下さい。
出来るはずもない夢物語を語る党もある事を知って下さい。
選挙に行く、選ぶ。
それは今までの政治や経済、外交、歴史を知り、考えたうえでするべきです。
目先のネットニュースにとらわれてはいけません。
-
なおたん*✧︎
横から失礼します( ¨̮ )
その通りです。同感しております。
育児に関連することももちろん大事ですが、今なかなか外交系も大変なことになってますし…。その上で投票してません。誰でも良い訳では無いし、総合的に見た上で違うと判断してる今の時点では投票してないです😣
夢物語を語る人は最近本当に多いと思ってます…。- 7月9日
-
幸🍀
回答ありがとうございます。仰る通りだと思います!私もしっかり勉強して投票に行きたいと思います。
- 7月9日
-
コメントありがとうございます😓
実は私も総合的にみて投票しておりません。
今回も投票しないかもしれません。
ただ、世論やニュースを見ていてこの政権には任せられない!と思う時には投票に行っています。
選挙の度に夢物語を語り、国会では議員の仕事を全うしない方々がいるばかりの日本...どうなってしまうのでしょうね...💦- 7月9日
-
今までの国会を見て下さい。
与党、野党。
寝ている議員。
議論する事なく、ボイコットし長期休暇に入りそのまま議員報酬を得る政党。
都合が悪くなれば黙りこみ、報道規制もかかっていますよ。
知れば知るほど消去法になってしまいますが....。- 7月9日
-
幸🍀
そうゆう考えで投票に行かない人もいるんですね。私も選びたい政党がない時に行かなかったこともありますが、そんな中でも政治は勝手に進んでいくのでこままでは駄目だと思い始めました。本当に日本はこれからどうなってしまうのでしょう😞選挙に行くことしか私は方法が浮かびませんが、そうじゃない人もいるんですね。難しいですね。
- 7月9日
-
私一個人の考えになりますが...
高齢者の方、育児中の方、経営者の方、富裕層貧困層、全ての方々の思い通り、全ての方々がより良い暮らしは全世界の政権を見ても充実している国はほぼありませんからね...。
ただ、今より悪い方向にはいってほしくないとは思います。
今与党が色々突っ込まれてますが、突っ込まれ過ぎると不利になるのは野党だったりする案件もありますからね💦- 7月9日
-
幸🍀
本当に仰る通りだと思います😣!!
- 7月9日
みー
選挙行きます!
考えた結果、投票したいところがなくても、
無効票を投じにいくつもりです😃
せっかく考えたのに投票しなかった1票は、
何も考えずにほったらかされた1票と一緒になってしまいますので💦
ただ1人だけが無効票を投じても埋もれてしまうかもしれませんが、無効票が増えれば
それだけ今の政治に不信感がある事を暗示してくれるのでは思います!!
-
幸🍀
回答ありがとうございます。無効票とか白紙投票という方法もあるんですね!たった今「選びたい政党や議員がいない場合どうしたらいいか」とネットで調べていたところです。勉強になりました。
- 7月9日
幸🍀
折り紙なんて貰えるんですね!若い人や子育て世代を選挙に呼び込む工夫も必要ですよね。きっかけは何であれまずは行くことが大事ですよね^^