コメント
はじめてのママリ
保育園の先生に、普段誰かと遊んでるかやどんな生活しているか聞いてみても大丈夫だと思います😊
泣かずに登園なんて素晴らしいですね❤️うちの子は0歳から行ってますが未だに泣くこともありますよ!でも多分保育園に行ってるほとんどの子はやはり保育園よりパパママと一緒にいたいと思ってるはず!その子なりに頑張ってると思うので帰ってきた時や寝る前、休日、思う存分褒めてあげてくださいね🙆♀️💓
はじめてのママリ
保育園の先生に、普段誰かと遊んでるかやどんな生活しているか聞いてみても大丈夫だと思います😊
泣かずに登園なんて素晴らしいですね❤️うちの子は0歳から行ってますが未だに泣くこともありますよ!でも多分保育園に行ってるほとんどの子はやはり保育園よりパパママと一緒にいたいと思ってるはず!その子なりに頑張ってると思うので帰ってきた時や寝る前、休日、思う存分褒めてあげてくださいね🙆♀️💓
「入園式」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やー
先生に聞いたのですが、やはり一人で遊ぶことが多いとのことです💦
もし今の時期お友達と関わらなかったら、これからもっとお友達の中に入りにくくなるのでは…と心配になっています😣
泣かないからこそ、一人で抱え込んでないかな?と気になりますが、休みの日はたくさん 触れ合い褒めてあげますね😁
はじめてのママリ
そうなんですね!うちの保育園は懇談会があり、いつも一緒に遊ばない子とも遊んでほしいと言いましたが、うちの子はおままごととかが大好きだけど、その子はブロックとか細かい作業をコツコツするのが好きだからうちの子と遊ぶ種類?が違うと言われました😊
けど、お子さんのように楽しくないと言われると心配ですね😢💦先生も少し配慮してほしいですよね😢
やー
そうなんですね!
そのように理由があれば納得出来ますね!
各自したいことが違うのに無理には出来ませんもんね😣
そうなんです!
私も懇談で相談したのですがまだ慣れてないのでしょうって感じで言われました。しかしもう三ヶ月経ちますし、本人も保育園生活は慣れているはずです💦
もう一度相談してみようと思います😢