コメント
もっちー
私も先週まで全く同じでした!
抱っこした時とかも痛くて、出産した病院に問い合わせて、マッサージしてもらったら
詰まっていたみたいで
めちゃくちゃ母乳出ました!
私も熱ないとおもっていたのですが、痛くない左の方が熱持っていたみたいなのでもしかしたら、熱持ってるかもしれないので、
出産した病院さんで母乳外来やっていたら問い合わせるのお勧めします!
今はだいぶ緩和されました!
ひとみん
私の場合ですが、乳首の母乳出てくるところが詰まってしまったことがあります。
朝起きたらカチカチで痛いし、吸ってもらっても治らないし、搾っても出ないので変だなと思って注意深く見たら、母乳のカス?みたいなものが詰まって栓をしていました。
正しい方法かはわかりませんが、乳首をつまみながら、傷つけないように爪でカリカリしたら取れて、母乳もちゃんと出て、痛みも張りも引きました。
しろさんも同じかどうかわかりませんが…
あんまり回答になってなくて、ごめんなさい💦
早く治まるといいですね💗
-
はじめてのママリ🔰
カスが溜まって詰まることもあるんですね!今後注意深く見てみます!
今日助産師さんにマッサージしてもらってだいぶ良くなりました!ありがとうございます😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
今日やっと助産師さんに絞ってもらいました!見た瞬間、こじらせてますねと言われました笑
だいぶ緩和されたので、行ってよかったです。