akn.2
上の子の時は音で起きたら嫌でテレビ消したりしててものすごく神経質な子になってしまって大変だったのですが下の子は常に騒がしいからか全然物音で起きたりしなくなりました!
その子の性格にもよると思いますが
慣れさせておくと後から楽かもしれません🥰💓
ままり
娘もそんぐらいの時は本当こんな音で起きる?てぐらい音に敏感でした!
でも大きくなるにつれ音に慣れてきて今ではどんなに音立てても起きません😂
あんまり音立てないように気をつけすぎると神経質な子になると義理の母から言われてたのですが、やはり起きるとかわいそうなので静かにしてしまいますよね😭
さつまいも
1ヶ月の頃はテレビではなくてYouTubeとかの赤ちゃんが落ち着くオルゴール的な動画をたまに流してました!
退会ユーザー
私は静か過ぎる音に慣れてしまってちょっとした物音で起きてしまうのが嫌だったので、爆音じゃなければある程度の音は出してました!
その頃はTVとかではなくおもちゃについてるオルゴールなどはずっと鳴らしてたりしてましたよー
今はTVずっとつけてますが💦
もんぷち
皆さんおっしゃってるように慣れさせた方がいいかもです💦
うちも母親にテレビとか掃除機ガンガンにして慣れさせた方が良いと言われやってました!
何故かドライヤーでは泣きますが笑
コメント