コメント

ぴむ
一歳半ならまだ早いと思います!出る前に教えてくれるようになったらスタートで大丈夫ですよ^_^

とも
うちもまさに同じ感じです!!
まだ早いかな〜とは思いつつも、申告してくれるし、ゆるく教えようと思って、私がトイレする時にあえて一緒に行って「しっし してくるね〜」って言ってドア開けて見せてます😂😂😂
まだ言葉は完全に理解できないし、見せる方が良いのかな〜って笑
とりあえず1ヶ月後くらいに補助便座買って座れせることから始めようかなーと思ってます☺︎
ぴむ
一歳半ならまだ早いと思います!出る前に教えてくれるようになったらスタートで大丈夫ですよ^_^
とも
うちもまさに同じ感じです!!
まだ早いかな〜とは思いつつも、申告してくれるし、ゆるく教えようと思って、私がトイレする時にあえて一緒に行って「しっし してくるね〜」って言ってドア開けて見せてます😂😂😂
まだ言葉は完全に理解できないし、見せる方が良いのかな〜って笑
とりあえず1ヶ月後くらいに補助便座買って座れせることから始めようかなーと思ってます☺︎
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おゆた
早いですかね(^^)出る前に言ってもらうには、何か促してましたか??
ぴむ
自分がトイレするときにいっしょに連れて行って、ここでするんだよーとする様子を見せて教えてました!あまり早くから始めても溜まる感覚を本人がつかめないとなかなか進まないので^_^